Оформление кухни в стиле «прованс»

13
Оформление кухни в стиле «прованс»

Любая хозяйка чувствует себя комфортно в собственной кухне. Именно поэтому данного помещения должен быть особенным. Стиль «прованс» — отличное решение, потому что он часто вызывает ассоциации с Францией, а именно с солнечной ее частью.

Всем известно, что люди проводят на кухне довольно большую часть времени: общаются с родственниками, готовят, а после — наслаждаются вкусным обедом или ужином. Чтобы в кухне всем было уютно, необходимо создать в ней подобающую атмосферу. Поэтому главная особенность кухни в стиле «прованс» — это теплая обстановка, которую можно достичь, заказав дизайн интерьера в астане. Но в наши дни многие кухни утратили такую теплоту из-за большого количества бытовых приборов. Для того чтобы вернуть кухне особенный уют, нужно использовать натуральные материалы при отделке помещения. Также, для создания теплой атмосферы, используют настенные светильники. Их свет мягок, в отличие от света больших люстр.

Оформление кухни в стиле «прованс»

Оформление кухни в стиле «прованс»

Оформление кухни в стиле «прованс»

При создании кухни в стиле «прованс» не маловажно соблюсти цветовую гамму. Нельзя употреблять яркие цвета. В преимуществе спокойные оттенки сиреневого, оливкового и нежно-зеленого. Белый цвет стоит заменить кремовым или молочным оттенком.

Стены кухни в стиле «прованс» обычно отличаются неровной фактурой. Можно неровно положить штукатурку или же использовать специальные фактурные обои.

надо выбрать под старину, из дерева. Металлические и пластиковые элементы для этого интерьера не подойдут. Кухонный гарнитур, стол и стулья должны быть выкрашены в лавандовый, песочный или морской оттенки. Часто выглядит немного выцветшей, но это только придает шарма интерьеру.

Как и для любого другого стиля, для «прованса» характерно наличие аксессуаров и элементов декора. Хорошо будут смотреться аксессуары из керамики, чехлы для стульев и табуреток, букет полевых цветов – засушенных или живых. На столе обязательно должна быть красивая скатерть. Посуда не должна пылиться в шкафах, она так же выступает украшением кухни. Сковородки, например, можно подвесить над плитой. Область кухонной плиты нужно выделить. Это можно сделать, облицевав стену вокруг нее мозаикой, плиткой или декоративным кирпичом.

Если кухня совмещена со столовой или гостиной, то интерьер в стиле «прованс» — удачное решение. Здесь можно установить декоративный камин с облицовкой из природного камня или плитки, имитирующей камень.

Кухня во французском стиле «прованс» воплощает в себе всё тепло домашнего уюта. Этот стиль понравится людям, уставшим от современных холодных и неуютных кухонь.