Дизайн кухни в классическом стиле

Любая кухня – это место, где собирается все семейство и друзья. Какая там будет атмосфера, многое зависит от выбранного стиля. Дизайн кухни в классическом стиле рассчитан на большие помещения, с высокими потолками. Исходя из истории классики, это были дворцы и замки, пропитанные образцовым поведением и нормами. Пройдя проверку на прочность, классические мотивы окончательно вписались в наш быт и выбор.


Универсально и строго

Выбирая классику для своей кухни, убедитесь в том, что ей будет достаточно места. Высокий потолок обязывает выбирать большую, красивую люстру с хрусталя. Сейчас классика – это показатель роскоши. Ведь материалы выбираются только самые дорогие. Чтобы создать респектабельный вид денег не жалеют. И оно того, определенно стоит. Кухня смотрится стильно и при этом практично.

Аристократические нотки привносят элегантность, а строгие линии делают помещение изысканным. Только симметрия и прямые контуры. Здесь нет места чудным или неправильным формам. Вся сделана из благородных пород дерева. Таким образом, кухня, кажется простой, но в то же время красивой. Стол с резными ножками и стулья с обивкой будут дополнять .

Приятным дополнением будут предметы старины и антиквариат. Если мебель специально состарить и придать её определенные потертости, будет смотреться очень эффектно. Немного кованных изделий будет в самый раз.

Особенности классического стиля для кухни:

  • Естественные цвета.
  • Ровные, простые линии.
  • Потолок должен быть идеально ровным, иногда используют бордюр или лепнину.
  • Светильники с позолотой.
  • Стены делают однотонными.
  • Наличие камина.
  • Большой деревянный стол.

Цветовое настроение классики

Кухня в таком стиле часто исполняется в белых оттенках или под дерево. Светлые фасады с выделением бронзовых ручек на шкафчиках. Спокойные оттенки, без кричащих цветов и форм. Все естественно и непринужденно. Цвета могут быть и темными, но натуральными. За счет большого пространства, комната не будет казаться подавленной в темных оттенках. Большие окна и двери, служат источником простора и света.

Дизайн идеи кухни
должен быть гармоничным. Сочетание позолоты и декоративной резьбы придадут пространству ощущение роскоши. Часто используют отделку бронзой или перламутром. Для напольного покрытия выбирают мрамор. Шторы могут быть тяжелыми и с драпировкой.

Кухня в классическом стиле будет всегда просторной и по-домашнему уютной. Подсвечники и столовое серебро будет величественно смотреться на дубовом столе. Семейные обеды и ужины станут настоящей трапезой.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.