Париж в вашей гостиной

Говорят, увидев Париж, можно и умирать. Однако более практичные и реалистичные люди предпочитают купить авиабилеты, слетать в столицу Франции и насладиться ее видами. А вот вернувшись в родную квартиру, воссоздать французский так, чтобы хотелось жить долго и счастливо, но никак не умирать. И чаще всего эксперименты проводятся в комнате для сбора всей семьи – гостиной.


Отличительные черты французского стиля

Если авиабилеты действительно были до Парижа и обратно, то в гостиной уже стоят вещи, которые обязательны для такого стиля, как французский. В мире дизайна вещи с определенной историей называются object. К ним относятся любые предметы, которые напоминают милый сердцу уголок Франции.

Париж в вашей гостиной

Среди предметов интерьера в стиле Парижа или его окрестностей используются:

  • классические предметы декора;
  • ткани с рисунком под старинный ситец;
  • , изготовленная из благородных пород дерева;
  • живопись, декоративные камни натурального происхождения.

Цветовая гамма, используемая в отделке и мебели, преобладает яркая и светлая. При этом допустимы красные акценты на фоне белого или темного (вплоть до черного). Мебель должна быть широкой, низкой и со множеством подушек. Без канделябра создать обаяние Франции в вашей комнате не получится, поэтому стоит заранее поискать тот, который вас удовлетворит в полной мере. Он внесет в интерьер изысканность, фокусируя на себе всеобщее внимание.

На первый взгляд комната в одном из наиболее известных французских стилей, имперском, нормандском или южном прованском стиле, может показаться чуть вычурной и театральной. Поэтому так важно соблюсти баланс между помпезной и шикарной театральностью и уютными стилистическими акцентами – вещами с историей. Они смягчат обстановку, сделают ее более живой и домашней. Однако общий стиль комнаты все равно останется состоятельным и шикарным.