Методы декорирования потолка

При проведении ремонтных работ потолок можно превратить практически в основную деталь всего интерьера. Для этого следует грамотно подобрать потолка, исходя из его типа поверхности. Ведь помимо традиционных способов отделки потолка таких, как побелка, покраска, натяжные или подвесные потолки, в настоящее время существуют и другие способы декорирования.



Раньше потолок украшался лепниной, сделанной из гипса. Этот метод можно отнести к классическому стилю. Но следует помнить, что данные элементы подходят не для всех стилей интерьера.

Декор для потолка

При отделке потолка можно использовать различные декоративные элементы, исполненные в виде карниза или розетки. В таком случае следует соотносить массу данных элементов с несущей способностью потолка, поскольку даже небольшая на вид розетка может в весе достигать десяти килограммов. Установкой такой лепнины должен заниматься специалист. При этом используемый гипс подгоняется под все дефекты и неровности потолка, далее поверхность покрывается слоем грунтовки. Затем такие элементы можно окрасить, используя для этого золотистую, серебристую или другую краску. Данные изделия обычно изготавливаются под заказ.

В настоящее время вместо лепнины из гипса используется пенополиуретан. Такой материал не осыпается, устойчив к воздействию влаги, прекрасно имитирует гипс. Элементы, выполненные из пенополиуретана, легко установить своими руками, используя специальный клей или специальную шпатлевку. Причем имеется большой ассортимент готовых изделий для различных типов интерьера.

Декор для потолка

Украшаем потолок… балкой

При достаточно высоком потолке можно задекорировать его имитацией балок, характерной для французского стиля. На вид такие элементы не отличаются от натуральной древесины, хотя изготавливаются из полимерных составляющих. Такие балки намного легче настоящих, их масса не превышает пяти–шести килограмм. Благодаря этому их можно крепить посредством саморезов либо строительного клея. На рынках такого рода балки представлены тремя видами. Первым видом являются пенополистирольные, они недорогие, но характеризуются низкой прочностью. Ко второму типу относятся полиуретановые балки. Такие элементы более практичны и имеют более натуральный внешний вид. Третьим типом являются балки из стеклопакета. Балки этого вида защищены от появления на их поверхности царапин, сколов при установке, они представлены в большом разнообразии форм и цветов.

Известен и другой способ отделки потолков – отделка тканью. Преимуществом такого метода является то, что в таком случае при помощи ткани можно спрятать все недостатки потолка.

Декор для потолка

Смотрите также:



Комментарии закрыты.