Ключевые моменты оформления гостиницы

52

Для роста популярности и притока постояльцев хозяева прибегают к различным ухищрениям, скидкам и акциям, но если человеку не понравится , то даже милые улыбки и услужливость персонала не скрасят времяпрепровождение. Дизайн гостиничного холла нужно выдерживать в одном стиле, особенно если это тематический хостел. Установка колонок, откуда льется фоновая музыка для отеля, обладает чарующим и успокаивающим эффектом. Главное – правильно подобрать мелодию. Обычно это композиции без слов, спокойные классические произведения или джазовые переливы. Однако помимо музыкального сопровождения, необходимо знать некоторые факты об оформлении комнат.

Мебель

Основным предметом в номере считается кровать, выделяющаяся из ряда стандартных. Плюс необычная форма, отсутствующие острые углы. Антиаллергенный матрас, оснащенный съемным чехлом, облегчает чистку. Отдайте предпочтение, кроме замысловатых изгибов, прочному каркасу. Поможет в этом наличие угловой стяжки. Постель с кованой спинкой визуально смотрится легче и придает изысканности интерьеру. Для отельных помещений подойдут модели «сомье» или «бокс». Предметы трансформируются из односпальных в двуспальные, основание – надежное с бортами, мат – фиксирующий, а колеса – роликовые, что обеспечивает быструю уборку. Основу для пущего эффекта оббивают тканью, но это на усмотрение владельца. Кокосовый настил не выдерживает частые нагрузки, поэтому рекомендуется обычный гипоаллергенный матрас средней жесткости.

Освещение

Правильное распределение света создает атмосферу гостеприимности. Не секрет, что иллюминация оказывает особое влияние на ощущения. Подсознательно человек формирует мнение о помещении. Лучше всего оснастить номера несколькими видами светильников: бра над изголовьем или прикроватные лампы и яркие люстры для полноценного электроосвещения. Цветовое решение отделки при этом особо существенно.

Что касается коврового покрытия, выбирайте износостойкий материал. Чаще всего это ковролин, но пожаростойкость выше у тафтинга, полиамида. Важный элемент – качественная музыка для гостиницы, о разновидностях которой можно на специализированном сайте. Не забудьте установить внутри мини-бар, сейф. Все эти мелочи в целом составляют приличную сумму, но окупаются уже через несколько месяцев. Следуя этим простым советам, отель обеспечит комфортный отдых постояльцам и поможет приобрести постоянных клиентов.