Как выбрать кухонный уголок

22
Мягкий уголок

Кухонный уголок – специально подобранная для кухни, состоящий из стола, стульев и диванчика. Его достоинства – это практичность, красивый внешний вид, компактность, многофункциональность.

Кухонные уголки производятся с обивкой из ткани или кожи (кожзаменителя).

При производстве кухонных уголков с тканевым покрытием используются не натуральные материалы, которые легко очистить, они гипоаллергенные и износостойкие (чистка с использованием бытовой химии не влияет на внешний вид). В качестве материала используются обычно велюр, плюш, жаккард, покрытие – микрофибра.

Уголки с натуральным кожаным покрытием придают кухне особый презентабельный вид, но очень дороги в цене. Кожаная обивка обладает грязеотталкивающими свойствами, на нее не садится пыль, чистить ее практически не приходится, поэтому лучше всего купить кухонный уголок именно с таким покрытием.

Мебель из кожзаменителя также является долговечной и крепкой, отличается разнообразием — может быть выполнена в различных цветах и из материала разных фактур, но по внешнему виду проигрывает натуральной коже.

Разновидности кухонных уголков:

Мягкий уголок.

Самый распространенный вид, выглядят привлекательно и аккуратно, обладают высокой степенью удобства, придают обстановке ощущение уюта и комфортабельности. Во многих моделях есть встроенная ниша или ящик, где можно хранить продукты или необходимые мелочи. Основные недостатки – сложность перемещения, тканевая обивка впитывает кухонные запахи.

Мягкий уголок

Кухонный уголок из дерева.

Деревянный кухонный уголок смотрится очень дорого и элегантно, придает кухне солидный вид. Дерево обрабатывается специальным покрытием, защищающим от испарений влаги, брызг жира и придающим материалу долговечность. Среди недостатков – дороговизна, специальный уход, невозможность расположения вблизи отопительных приборов (перегрев отрицательно сказывается на материале).

Уголок со встроенным спальным местом.

Кухонный уголок со встроенным спальным местом может стать очень удачным приобретением для небольшой квартиры с маленькой кухней. Его можно использовать как зону отдыха, а при приеме гостей разложить, превратив его в дополнительную кровать. К тому же эта разновидность уголка часто бывает дополнена объемным углублением, которое можно использовать вместо шкафчика, и позволяет существенно сберечь место на кухне.

При выборе расцветки обивки важное значение имеет метраж, освещенность и стиль кухни. Если кухня имеет яркое цветовое решение, то кухонный уголок лучше подобрать спокойных оттенков, а при монотонности расцветки кухни можно выбрать и яркую обивку. В просторную и светлую кухню лучше подобрать уголок, выполненный в темных тонах, а для маленькой кухни с недостаточным освещением выбрать вариант со светлой обивкой.

Уголок со встроенным спальным местом