Экологический Фэн-Шуй

249

Интерьер, здоровье и экологические проблемы прочно вошли в нашу жизнь. Создается впечатление, что экология – это что-то глобальное, и мы не имеем возможности повлиять на металлургический завод, который мешает нам дышать.

На самом деле, каждый человек может приобщиться к защите находящейся вокруг среды на протяжении 5-и секунд, только лишь окинув взглядом свое жилище. И помимо благородного дела – сохранения планеты для собственных потомков, забота о чистоте и экологичности квартиры или дома может помочь достигнуть личной выгоды. Ведь красота жилища, здоровье и сэкономленные наличные средства – это хорошая награда за приложенные усилия.

Итак, первое, на что можно направить свой взгляд – это воздух. Проветривание помещения – самый дешевый и эффективный способ кондиционирования воздуха в квартире. Конечно, если за окном нет оживленной автомагистрали или трубы котельной. При использовании кондиционера, обязательно следует проводить своевременную чистку и замену фильтров – это может помочь не только лишь сделать воздух здоровым, но также сэкономит электроэнергию. Один из лучших способ аэрации и ароматизации помещений – использование аромоламп с эфирными маслами. Аромолампы имеют большое количество форм и станут прекрасным дополнением к любому внутреннему убранству – начиная со спальной комнаты и заканчивая кабинетом руководителя.

Вы думаете, что домашние растения – это только приятная часть комнатного внутреннего убранства? Помимо декоративной функции, они выполняют свою природную функцию прямо в Вашей квартире – поглощают пыль и углекислый газ, обогащают воздух кислородом, фитонцидами и дают естественный аромат. Уж тем более может быть полезно держать в доме такие растения, как алоэ, кактус, цитрусовые и хвойные деревья.
Мебель в квартире – это один из основных компонентов внутреннего убранства.

Помимо функциональности и красоты, следует обязательно реагировать на материалы, которые используются для изготовления мебели. Вы ведь не хотите каждый день вдыхать пары испаряющегося лака с повышенным содержанием бензопирена? Любители натуральных материалов в интерьере находятся в выигрышном положении, поскольку в современных производствах в ход идет много вредных добавок, и жилище из пластика и стекла неважно оказывает большое влияние на организм человека.

Современная сантехника – это не только лишь красивый экстерьер, но помимо прочего и забота о своем здоровье и материальном благополучии. Если у Вас стоят старые, советские трубы – побыстрее замените их! Как только будете менять, загляните внутрь – Вы напишите нам слова благодарности. Обязательным условием в наши дни является установка фильтра механической очистки на входящей трубе – это встанет на защиту Вашу квартиру от аварий водопровода, а бытовую технику от выходов из строя.

Разумеется, для крана с питьевой водой должен применяться отдельный фильтр. При замене труб и планировке внутреннего убранства ванной комнатой комнаты и кухни, отдайте предпочтение рычаговым смесителям – это, наверное, самые экономные устройства, кроме всего прочего они не настоятельно просят регулярной замены прокладок.

Интерьер современной квартиры невозможно представить без электрических бытовых приборов. Для сохранения здоровья не стоит располагать мощное электрооборудование в спальной комнате. Экономия электроэнергии – это не только лишь вклад в дело защиты находящейся вокруг среды, но также серьезный шаг в направлении экономии семейного бюджета.

Регулярно размораживайте холодильник, примите на вооружение сохраняющий энергию режим работы мониторов, не оставляйте технику работающей в режиме stand by. Существенно выгоднее обычных ламп накаливания современные сохраняющие энергию лампы, кроме всего прочего у вас появится возможность гордиться тем, что отходы от Ваших ламп больше не загрязняют прилегающую территорию.

Отдельно стоит остановиться на пылесосе. Уборка с переполненным пылесборником – это не только лишь лишнее потребление электроэнергии, но также существенный вред для здоровья человека, поскольку микрочастицы пыли с легкостью попадают назад в помещение. Следует регулярно и своевременно очищать пылесборник, а также гораздо лучше принимать на вооружение одноразовый, со специальной антиаллергенной пропиткой.

Чрезвычайно важным для сохранения здоровья жильцов, а еще поддержания старого доброго состояния мебели и помещения кухни, является использование вытяжки при приготовлении пищи. Отметим, что вытяжка обязана быть соответствующей мощности, а устанавливать ее следует на соответствующей высоте от плиты. Для экономии расхода газа или электричества при пользовании плитой следует накрывать посуду крышкой. Данная мера помимо прочего может помочь избежать лишнего парообразования.

В общем, следует отметить, что любое помещение уже после соответствующей ревизии имеет шанс стать экологичнее и экономичнее без ущерба для эстетической составляющей. А финансовый ресурс, высвобожденный в следствии применения простых мер, можно направить на дальнейшее усовершенствование квартиры или дома.