Как влияет и его на наши ощущения, мы ежедневно чувствуем, заходя в различные помещения. Ведь, я уверен, вы не раз, входя в то, или иное помещение ощущаете уютное состояние или дискомфорт внутри вас, но не придаете этому особого значения. Вы и не догадываетесь, что на вас действует вид помещения, его обстановка и оформление дизайна.

Иногда, неброская, но гармоничная обстановка помещения может ассоциироваться в вашем подсознании, как с пребыванием в уютном доме ваших родителей или вашем доме, и влиять на ваши положительные эмоции к хозяевам. И наоборот, зайдя в помещение, вы ощущаете холодность и негармоничность обстановки, незащищенность и дискомфорт. Ваше отношение к хозяевам этого помещения так же будут натянутыми и скованными, хотите вы этого или нет. Так влияет окружающая обстановка жилища, его дизайн на наши восприятия и ощущения.

Дизайн интерьера. «».

Стиль зародился во Франции в XVIII веке и добавил в классический стиль много позолоты, лепнины с применением военной символики, которая была присуща времени, когда Наполеон завоевывал мир и все военное, геральдическое было в фаворе. Роскошь, сочетаемая с классицизмом, и создали этот стиль в дизайне.

К классическим стилям интерьера принято относить французские стили в оформлении помещений: ампир и .

Разновидность «классики» — барокко был применен еще во времена Микеланджело, но окончательно, как ответвление в классическом стиле дизайна, получил именно во Франции.

Классический интерьер подходит для уравновешенных, с консервативными взглядами, людей. Мебель выполняется под заказ, из натурального дерева, приобретая при этом свою уникальность, которая ценится во все времена. Текстиль, создается при помощи современных технологий, что делает изделия из него не только прочными, они имеют более насыщенную гамму красок, присущим «классике».

Множество зеркал и стекла, увеличивающих объем помещения. Паркетные, с эксклюзивным орнаментом, полы. Не высокие, мягкие кресла и журнальные столики, удобные диваны различных размеров и форм. Искусно выполненные формы каминов и их решеток. Специальные лампы под свечи на люстрах и светильниках, разнообразные лепные узоры, все это создает атмосферу уюта, тишины и спокойствия.