Минимализм и хай-тек в интерьере

579
Стиль хай-тек

Минимализм и хай-тек относятся к современным стилям и пользуются популярностью у молодых людей.

Стиль минимализм предполагает свободу от жизненной суеты и мелочей. То есть человек отказывается от нужных вещей, заменяя их необходимыми. В помещении, оформленном в стиле минимализм ничто не должно отвлекать человека от размышлений и отдыха. Под данным стилем подразумевается отсутствие декора и наличие идеальных пропорций. Кроме того ему присущи монохромность, лаконичность форм, естественность фактур и ясность композиции.

Объем, воздух и плоскость – основы минимализма.

В таком помещение значительная роль отводится окну. Если с вашей квартиры открывается прекрасный вид на природные пейзажи, то окно должно быть большим, желательно на всю стену. Причем рекомендуется полное отсутствие каких-либо занавесок или штор, чтобы природа смогла стать частью интерьера помещения. Если же из окна открывается не слишком привлекательный вид современного города, то можно использовать простые и однотонные занавески.

Стиль минимализм предполагает наличие мебели, в которой сочетается натуральное дерево, матовое стекло, алюминиевые профили и сталь. В комнате не используют ярких цветовых акцентов и детализированных элементов. Освещение должно быть спокойным и не уменьшать простор комнаты. Что касается цветовой гаммы интерьера, то монохромность достигается за счет бежевого, коричневого и черного тонов. Такие оттенки придают интерьеру требуемую графичность. В качестве напольного покрытия наиболее подходящим является паркет. В таком помещении можно использовать минимальное количество аксессуаров. К примеру, вы можете немного оживить интерьер при помощи милых сердцу вещичек, которые имеют правильную геометрическую форму.

Стиль хай-тек переводится как «высокие технологии». Этот стиль впервые появился в 60-х годах прошлого века, причем вначале его использовали для дизайна промышленных помещений. Стиль хай-тек подразумевает выставленную напоказ функциональность предметов и полное отсутствие декора. Роль последнего играют хромированные и металлические поверхности, блики на стекле, открытый кирпич, естественные узоры натуральной древесины и т.д.

Подсветка, держатели, крепления – все это как бы выставляется напоказ и выходит на первый план. Что касается мебели, то она не только должна иметь экстравагантную форму, но и быть максимально функциональной. В помещении в стиле хай-тек используется мягкая мебель простой геометрической формы и с однотонной обивкой. Зонировать помещение можно при помощи шкафа-купе, который имеет прозрачные двери либо стеклянных перегородок. Особого внимания заслуживают светильники стиля хай-тек. Они могут быть настенными, напольными, точечными, вмонтированными в мебель и т.д., но иметь простую форму и стеклянные либо металлические плафоны. Стены, потолок, пол, рамы окон и дверей должны быть ровными, гладкими и чистыми, а текстиль – однотонным либо двухцветным.

Стиль минимализм
Стиль минимализм
Стиль хай-тек
Стиль хай-тек