Кому подходит -?

  • Коллекционерам. Особенно это касается тех, кто коллекционирует древнерусские предметы быта и иконографию.
  • Тем, кто любит деревенский колорит. Вышитые скатерти, буфеты с необычной росписью и поленья в русской печи — все это идеально для оформления интерьера в русском стиле.
  • Владельцам загородных домов, в которые летом съезжаются многие поколения семьи. Стиль кантри в загородном доме пропитывается национальной и семейной историей.

 

Отделка

Идиллия по-деревенски. Русский стиль формировался на протяжении многого времени под влиянием сурового климата и национальных традиций. Русский стиль избегает вычурных деталей. Он выделяется простой отделкой — кирпичными, каменными или бревенчатыми стенами, без отделки и искусно состаренными. Можно использовать и альтернативный вариант. Это может быть побелка или фактурная штукатурка.

Можно использовать оштукатуренные с частичным сохранением кирпичной кладки. В качестве напольного покрытия используются деревянные массивные половицы. Обязательна установка русской печи. Используется печь, выложенная фольклорными изразцами. Но она может быть и побеленной. Что касается цветового решения, в интерьере преобладают натуральные пастельные и светлые оттенки.

Мебель

Используйте мебель только из натуральных материалов. Ни в коем случае не используйте пластик, высокотехнологичное стекло и хромированный металл с блеском. Мебель в стиле кантри может быть плетеной, деревянной или кованой. Важно, чтобы она была по-деревенски грубоватой, но с правильной формой. Но никакой полировки быть не должно.

В столовой уместны табуреты и массивный обеденный стол. Также не обойтись без старинного буфета, выполненного из карельской березы. В спальне устанавливается платяной шкаф и тяжеловесная кровать из грубо обработанной древесины. На веранде можно установить плетеное кресло-качалку с мягким пледом в клеточку. Кантри-стиль диктует свои правила интерьеру. Каждый предмет должен иметь минимальное количество функций. Они отличаются ярко выраженной сельской простотой.

Декоративные элементы

Используйте под старину. Ни один деревенский не обходится без пестрого и яркого текстиля. Окна должны обрамляться простыми занавесками из ситца или льна. Они не должны иметь сложную драпировку. Главное, чтобы ткани были фактурными и с рисунком. Особый интерьеру придают ручные изделия — полотенца и салфетки с вышивкой, лоскутное одеяло и плетеные коврики.

На кухне должны стоять горшки и крынки, медные кастрюли, чугунки и чайники. Используются расписанные под гжель фаянсовые тарелки, кузнецовский и подносы с жостовскими мотивами. Иногда достаточно нескольких ярких деталей, чтобы создать русский . И не забудьте о пышных букетах и цветах в горшках.