Если вы поклонник изысканного стиля и нестандартных решений — так или иначе, это отразится на оформлении дизайна интерьера. Ведь для полноценного ощущения комфорта недостаточно одной лишь одежды или аксессуаров.

Очень важно также чувствовать гармоничность окружающего пространства и внутреннего мира. В этом деле задача номер один – определиться со стилем интерьера. Поэтому предлагаем на ваше рассмотрение один из вариантов декора, который без сомнения Вы оцените по достоинству.

Франция – страна, издавна ассоциирующаяся с безупречным вкусом и модными вещами. Но, наверное, мало кто задумывался, что для того, чтобы там побывать, вовсе необязательно оформлять загранпаспорт, визу и отправляться в дорогу. Вы легко можете устроить маленькую «Францию» у себя дома.

Стоит лишь взять на вооружение декора под названием «Прованс». В целом данный стиль – это разновидность кантри. Однако отличается он изысканностью и уютом. Назван он так именно потому, что даже такой неприхотливый дизайн, как кантри, во французском оформлении приобрел неповторимое изящество, тепло, уют и, конечно же, актуальность, переходящую в классику.

«Прованс» — или простота изысканности, проверенная временем

Прованс – один из самых органичных и шикарных стилей, его основой является дух старины и очарование непосредственности, уникальность деталей и аксессуаров. Этот стиль, прежде всего, определяется цветовой гаммой и оформлением акцентов. Ему свойственны пастельная гамма с преобладанием ярких цветов, грубая штукатурка с обнаженной в некоторых местах каменной кладкой. Ну, и конечно же, ретро-мебель.

Самые распространенные цвета стиля «Прованс» — это оттенки терракота, подсолнухов и лаванды. Яркие и свежие тона чаще всего разбавляются белыми. Например, прозрачный слой белой краски поверх более ярких, контрастных. Главный атрибут любого интерьера – мебель.

Для того, чтобы создать дизайн интерьера в данном стиле, Вам потребуется удобно и со вкусом расставленная мебель. Помимо того, прочная и из светлого дерева – это и есть пресловутый «Прованс». Плетенная или деревянная мебель, простой и в тоже время интересный подсвечник на фоне приглушенно-ярких стен выглядит очень изысканно.

И на последок, самая главная деталь в доме – это камин, ведь благодаря ему передается то самое чувство домашнего очага, уюта и тепла. Если Вы хотите, чтобы квартира понравилась абсолютно всем близким и знакомым, стиль «Прованс» – это именно то, что нужно. Он имеет множество преимуществ, так как главными его элементами являются красота, очарование старины (пусть и искусственно сделанной) и неброская элегантность, зарожденные еще в Париже ХІХ – начала XX века.

«Прованс» — это для избранных. Для тех, кто ценит уют, удачно сочетающийся с модой. Для тех, кто не согласен на стандартные решения. Дизайн квартир в данном стиле непременно понравится тем, кто по достоинству ценит красоту и изысканность.

в интерьере

является словом французского происхождения, и переводится как провинция, также так называется один из регионов на иге Франции. И как раз именно там и зародился прованс. На самом деле является воплощением стиля кантри, но с изящной оболочкой.

И он имеет существенные отличия от того как оформляют свои загородные дома американцы и немцы, где присутствует грубый интерьер. характеризуется светлыми тонами, легкостью, изяществом и солнечностью. Прованс требователен к цвету. Чтобы сохранить в доме атмосферу прованса, следует использовать светлые тона: белый, голубой, желтый, розовый, песочный, салатовые. Желательно, чтобы цвета напоминали о солнце и небе.

Для отделки помещения желательно использовать природные и естественные материалы. Можно использовать дерево и штукатурку, но желательно отказаться от обоев. Если их неправильно подобрать, то они могут нарушить атмосферу прованса. На пол кладется плитка и дерево. Не светлые породы дерева в провансе обрабатывается краской, а не как принято лаком. Краска может иметь белый либо светло – желтый оттенок.

В провансе часто используется текстиль, и чаще всего используется грубый лен, шерсть, натуральный хлопок. Используются и однотонные, и узорчатые ткани.

Дом в стиле

Так как индивидуальное строительство становится все более популярным, большинство людей всячески стараются оформить свое жилое помещение в каком-либо определенном стиле. Конечно, позволить подобную роскошь может себе далеко не каждый, но при этом создать необычайно красивый интерьер, в котором будет царить тепло и уют имеют возможность практически все.

Наилучшим решением подобного вопроса является Прованс. Если окунуться в историю, то свое начало он берет с французского побережья на берегу, которого находится великолепный провинциальный городок, окруженный лавандовыми полями.

в данном стиле это ни что иное как преобразование всего старого и ненужного в новое и необходимое. Скажем, к примеру, у вас имеется большое количество мебели, которая, казалось бы, отжила свой срок, но если вы включите фантазию и воспользуетесь великолепной техникой декупаж, то подарите ей новую жизнь.

В интерьере Прованса используется большое количество пастельных оттенков, разбавить которые могут лавандовые и лимонные тона. Также в данном направлении допустимо использовать большое количество текстиля, который попросту должен присутствовать повсюду, это могут быть подушки и легкие занавески с изображением цветов. Вот только при выборе текстиля необходимо отдавать предпочтение только натуральным тканям, в составе которых не имеется синтетических волокон.

Если говорить коротко о стиле, то Прованс это все то, что вы можете создать собственноручно и не прибегать к помощи профессиональных дизайнеров.