Интерьер в стиле манга

369

Своими корнями стиль манга уходит в страну восходящего солнца – Японию. Японская анимация – аниме и манга – за прошедшие два десятилетия уверенно заняла свое место среди молодёжных субкультур и с каждым годом ряды поклонников пополняются. Японская музыка, плакаты, фигурки любимых героев мультфильмов, арт и прочий фанстафф теперь доступен для рядовых фанатов во множестве специализированных магазинов и обычное увлечение уже стало выходить за рамки просмотра аниме и коллекционирования, проникая в другие сферы жизни. Вслед за появлением одежды в стиле японских персонажей, манга находит свое проявление и в интерьере.

Поклонники японской анимации стараются максимально наполнить свой дом или хотя бы комнату, поскольку возраст ценителей стиля манга зачастую весьма юн, но бывают и исключения духом любимого аниме. Выбор общей цветовой гаммы зависит от того, является ли конечной целью создание стиля какого-то конкретного сериала, персонажа, или же манга-атмосферы в целом. Обычно берутся сочетания из двух-трех цветов, по которым можно безошибочно угадать предпочтения хозяина или хозяйки комнаты. Красный, черный и белый цвета выбирают поклонники аниме и манги про вампиров; черный, серый и синий вероятны в интерьере любителей космоопер, а белый с розовым и голубым предпочитают романтичные поклонницы аниме для девочек. Также возможно наличие определенной символики и отличительных, понятных только знакомым с культурой манга аксессуаров, например черной тетради или белой перчатки со сложной пентаграммой.

Мебель подбирается максимально функциональная, но ее не должно быть много влияние японского минимализма, цветом подходящая к выбранной гамме. Одно из центральных мест интерьера занимает хорошая современная техника, будь то компьютер, ноутбук или качественная аудиосистема. Книжная полка представляет собой ряд томов манги и книг японских авторов, в зависимости от вкуса хозяина это могут быть как модные писатели вроде Харуки Мураками и Бананы Ёсимото, так и классические книги, например произведения Кобо Абэ и Ясунари Кавабата. Тома манги представляют собой как коллекционный, так и читательский интерес. В последние годы литература в стиле манга перестала быть редкостью на полках книжных магазинов, популярные серии переводятся и издаются в России по доступным ценам, однако фанаты часто заказывают любимые комиксы в оригинале на японском языке.

Интерьер в стиле манга невозможен без фанстаффа – продукции, отражающей любимое аниме. Стены обязательно украшены изображениями любимых глазастых персонажей, будь то плакаты, постеры, заказные принты или собственные рисунки. Предметом особой гордости являются фигурки героев аниме, иногда целые коллекции, заказанные за весьма немалые деньги из Японии или же более дешевые варианты производства других стран, например Китая. Их ставят на видное место, будь то специальная полка, стол, подоконник или монитор компьютера. Возможно наличие и других связанных с аниме вещей, вроде ламп, рамок для фотографий, брелоков для ключей, канцелярских товаров.

Стиль манга в интерьере относительно молод, его еще сложно встретить в чистом виде, однако уже существует целая индустрия товаров, направленная на воплощение фантазий поклонников японской анимации, желающих максимально окружить себя знакомой и приятной стихией любимых героев и сериалов.

Интерьер в стиле манга
Интерьер в стиле манга
Интерьер в стиле манга
Интерьер в стиле манга