А кто сейчас не мечтает о собственном доме с гаражом? И эта мечта очень даже осуществима. Сегодня такой коттедж можно как купить, так и построить самому.

Такие дома с гаражом сейчас очень популярны. Во-первых, это экономит место из-за меньшего количества стен и меньшей площади крыши. Во-вторых, при использовании таких проектов затраты на строительство довольно сильно снижаются.

Все коттеджи различны между собой и имеют собственный , план и архитектуру. Сама планировка рассчитывается под количество и требования будущих хозяев. Сейчас строится множество коттеджных посёлков, поэтому такие помещения более чем востребованы.

Многие строения в них уже обжиты. Какие-то дома уже закончены и только ждут новых хозяев, а некоторые только строятся. Поэтому выбор очень велик как по внешнему виду, так и по цене.

Существует огромный выбор различных проектов дома с гаражом, их полезной площади. А в самом гараже располагают множество стеллажей и мест для хранения различных инструментов, поэтому он может также служить и кладовой.

При планировке такого помещения определяется количество этажей (от 1 до 3). Существует и вариант с подземным гаражом. Но не стоит забывать, что при планировке стоит обратить внимание на все плюсы и минусы пристроенных или встроенных помещений для машины.

Преимуществом является то, что автомобиль сохраняется в тепле и обслуживать его так проще. А вот минус в том, что в могут попасть угарные газы и запах бензина. Чтобы этого избежать, необходимо установить дополнительные вытяжки.

Правильно спроектировать коттедж с гаражом очень сложно. Для этого нужно учитывать множество нюансов и особенностей семьи, которая будет в нём проживать. Чтобы избежать проблем, лучше обратиться к профессионалам и сделать у них заказ на планировку.

Во что обойдется новый ?

Чтобы обзавестись собственным домом, где будет комфортно жить всей семье, нужно сначала разработать его проект, который дает возможность осуществлять законную застройку. Существует несколько способов приобретения проекта дома, о каждом из которых мы сегодня расскажем вам по отдельности. Итак, если вы хотите сэкономить деньги на покупке проекта дома, можно немного убавить свои амбиции и заказать лишь доработку типового, уже разработанного проекта. Стоимость создания подобного проекта составляет 20-30 тыс. рублей, поскольку требует минимальных трудозатрат от проектировщиков.

Создание индивидуального проекта дома

Если вас интересуют качественные проекты для домов, экономить на профессиональной работе нет смысла. Проекты домов Аквилон это большой творческий и технический труд, в результате которого, вы получите полностью индивидуальный проект, который будет полностью подходить для ваших нужд.

Во что обойдется новый проект?

Создание нового проекта будет занимать намного больше времени у специалистов, поэтому, вы должны быть готовы к тому, что ценник на подобный проект будет существенно превосходить стоимость доработки типового проекта. Стоимость проекта дома растет пропорционально сложности проекта. Это зависит от архитектурных особенностей крыши, сложности планировки дома и от прочих факторов.