Красиво жить не запретишь

42
загородный участок

Жить вдали от городской суеты сегодня является мечтой многих современных жителей мегаполисов. Однако выбирая место для загородного проживания ориентироваться на красоту местности стоит в последнюю очередь. Первое на что стоит обратить внимание это насколько местность пригодна для проживания.

Зачастую, люди ищущие загородного уединения, выбирают участки расположенные вдалеке от шумных трасс, что позволяет обеспечить обособленность и чистый воздух, да и стоят такие участки на порядок дешевле. Но, несмотря на неоспоримые плюсы такой загородной жизни, стоит подумать в какую сумму выльется подключение основных благ цивилизации: водопровода, канализации да и отсутствие снегоуборочной техники может отпугнуть проживающих. Немаловажную роль в выборе может сыграть и психологический комфорт семьи (не страшно ли будет проживать так обособленно) и безопасность (на отдаленных участках риск краж со взломом гораздо выше, чем в коттеджных посёлках).

Любителям лесных ландшафтов может прийтись по душе наличие на будущем загородном участке «кусочка» леса. Высокие деревья в некоторой степени обеспечивают приватность, создают защиту от ветра и насекомых. Стоит заранее подумать о трудоемкой весенней и осенней обрезке и опиловке. При этом вырубка, даже на своем участке, некоторых пород дерева может понести за собой серьезные разбирательства.

Приобретая загородный участок стоит заранее определиться с его размерами – чем больше размеры участка, тем больше сил и затрат необходимо на его освоение. Приобретение большого земельного надела предотвратит в будущем проблему нехватки места для размещения всего необходимого для загородной жизни, будь то бассейн или детская площадка. Но даже ограждение большей площади и покупка различной техники для помощи с садом (газонокосилка или снегоуборочная техника) финансово в разы дороже, чем на более компактном участке.

Идеальным вариантом при планировании построек на участке является форма квадрата. Так, после строительства дома в середине участка, равноудаленное расстояние до разных хозяйственных построек будет практически равным. Такая форма участка позволяет логически правильно распланировать пространство. Самым неудобным, с точки зрения планировки, являются узкие, вытянутые пространства. При застройке такого пространства часто возникают проблемы уже на этапе выбора проекта жилого дома. Для создания удачной планировки такого участка придется приложить немало фантазии.

От того насколько тщательна проведена работа на подготовительном этапе выбора участка под будущее проживание зависит избавление от ряда проблем в обустройстве в будущем.

загородный участок