Дом для сторонников традиций

Деревянные дома являются наиболее популярными из всех типов загородных коттеджей. Сейчас, в век новых технологий, внедрения инноваций, услуги по строительству жилья остаются всё также популярными. Хорошие деревянные дома символизируют стабильность, надежность, вечные ценности

Секреты наших предков актуальны

С тех давних пор, когда еще наши предки сооружали очень прочные бревенчатые срубы и проживали в них довольно счастливо длительное время, все секреты домостроения передавались из одного поколения в другое. И до сих пор деревянные загородные дома отлично подходят как для отдыха, так и для проживания на постоянной основе.

Деревянные дома из бревна нужны тем хозяевам, которые устали от городской суеты, хотят находиться в полной гармонии с природой. Проектирование деревянных домов и беседок и постройка загородного деревянного коттеджа является наиболее ответственным моментом, это требует немалых финансовых затрат. Строятся они из дерева в совершенно разных стилях и из самых разных материалов – бруса с естественной влажностью, бревна, профилированного бруса. Но для сторонников традиций деревянного домостроения именно они являются лучшим выбором.

38071_large

Строится бревенчатый дом, как из бревна ручной рубки, так и из бревна оцилиндрованного. Хорошие деревянные дома, которые выполнены из бревна ручной рубки по цене являются наиболее доступными. Все бревна заранее подготавливаются, и уже на участке собирается из них сруб. Дом из дерева ручной рубки обязательно должен дать усадку. Только после этого можно заниматься окончательной его отделкой.

Экологичность

Только те, кто хоть какое-то время жил в деревянном доме, смогут описать ту атмосферу, создает это экологическое жилье. Никакие освежители воздуха не смогут передать легкий аромат древесины, которым он пропитан. Главной его особенностью является способность поддерживать и регулировать определенный микроклимат. В зимнее время такое жильё хорошо держат тепло, а в летнее не нагреваются благодаря материалу, из которого он сделан. Деревянные дома экологичны, а современные технологии по пропитке делают их безопасными в плане возгорания.

На что обратить внимание?

Главным недостатком такого сооружения может стать только некачественное сырье, из которого он сделан. А это, в свою очередь, может привести к гниению здания. Поэтому надо заказывать дом у известных производителей, которые присутствуют на рынке давно.

Еще одним недостатком можно назвать неустойчивость к возгоранию: хоть производители и пропитывают древесину специальными растворами при постройке, процедуру придётся повторять раз в три-пять лет. Недостатком также можно назвать плохую звукоизоляцию, однако этот дефект легко устраняется на момент постройки.

Специфика деревянного домостроения заключается в том, что в итоге вы получаете не просто жилье, а живой организм, требующий ухода и постоянного внимания.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.