Плавучий дом. Его особенности

Конструкций частных домов сейчас огромное множество, очень интересная – это плавучий дом. Для строительства такого дома не нужно покупать и оформлять участок, если у кого-то возникнут вопросы или претензии, то его можно быстро переместить в другое место. Обычно такие дома строят рыболовы, чтобы любимое занятие находилось дома и вокруг него. В таком доме можно провести автономное электричество, сделать биотуалет, чтобы жизнь в таком доме на воде была комфортной. Можно сделать такой дом для гаража, где будет храниться лодка или рыболовные снасти, или использовать его для отдыха на природе по выходным.


Такой дом строят исключительно из природных, натуральных материалов, чтобы он не затонул. Фундаментом такого дома служат понтоны, которые сделаны со скосами, чтобы было удобно перемещать, если нужно выбуксировать на берег. Внутри всех понтонов ставят фильтры для воды, чтобы в жилье всегда была питьевая вода, это такой автономный водопровод. Также внутри понтонов можно устанавливать фильтры для сточных вод, чтобы не загрязнять и так умирающую природу. Но фильтры нужно обязательно чистить, поэтому делают люк.

Плавучий дом

Плавучий дом

Чем выше вы хотите построить дом, тем выше должен быть понтон, для дома в один этаж, достаточно высоты в один метр. На понтон сверху нужно приварить швеллер по периметру, чтобы было к чему прикрепить нижний каркас здания. Чтобы швеллер не заржавел, обязательно покрасить краской. К швеллеру крепится болтами каркас из брусьев, которые обрабатываются специальным препаратом от грибка.

Дальше собирается сам дом из брусьев или щитов. Лучше всего его собирать на суше, так-как неспокойная водная гладь может помешать качественно собрать дом. Потом перенести на готовый фундамент-понтон. Чтобы дом не был слишком тяжелым его лучше всего делать из легких пород дерева. Когда дом собран и установлен в него нужно провести электричество, для этого устанавливают ветряную или водную электростанцию. Можно установить солнечные батареи, что будет дороже, и ночью электричества у вас не будет. Такой дом нужно обеспечить трапом, чтобы можно легко покидать судно и заходить на него с берега. Также в доме устанавливаются газовые горелки, чтобы готовить пищу и всю необходимую технику включая телевизор и стиральную машину. Теперь можно заняться внутренней отделкой и декором, чтобы дом на воде был уютным и красивым. Все плавучий дом готов, можно жить, только не забывайте о том, что зимой вода замерзнет и лучше всего дом переместить на сушу, чтобы во время ледохода вашу конструкцию не раздавило.

Плавучий дом

Плавучий дом

Смотрите также:



Комментарии закрыты.