Основные приоритеты при создании интерьера спальни

Спальня больше, чем все другие комнаты, отражает концептуальные пристрастия членов семьи, обобщает образ самой пары в единое целое. Спальня – довольно интимное место в любой квартире, за исключением, пожалуй, ванны. -проект любой спальни должен начинаться с планировки и распределения тематических зон, если таковые имеются. И к этому необходимо подойти очень серьезно.


Дизайн интерьера спальни, который предлагается на сайте https://theviphouse.ru/22-novogodnih-idei-dlya-oformleniya-vashej-spalni-s-foto/, считается самостоятельным проектом, не требующим комбинации с тематическими зонами. Удачным будет отведение спальне единственной функции без лишнего соседства, но такое невозможно при наличии в семье новорожденного малыша или при малой квадратуре общей жилой площади. В такой случае, основная функциональная нагрузка падает на предметы интерьера и . Мебели должно быть мало, она не должна загромождать, но выполнять огромный функционал. Такие сейчас не проблема отыскать на современном мебельном рынке.

Кровать – центральная и самая главная деталь всей спальне. Многие дизайнеры выбирают оформление комнаты именно после того, как будет выбрана сама кровать. Это очень удобно, так как потом не нужно помещать в готовую стилистику несоответствующее ложе. Отличным вариантом будет выбор и приобретение кровати круглой формы. Особенно актуально это для больших спален или полов с подиумным выступом. Текстиль и постельное белье должны контрастировать между собой, не обязательно все применять только лишь в белом цвете. Кстати, основная ошибка многих молодых людей при оформлении спальни в стиле хай-тек это превращение комнаты в больничную палату повышенной комфортности. Важно обращать внимание на мелочи и не пускаться с пастельными оттенками во все тяжкие.

В оформлении спальни часто используется любимый всеми стиль кантри, еще его называют просто деревенским стилем. Очень актуально смотрится прованс (французская деревня), винтаж и, конечно же, несравненная классика. Существует множество дизайн-проектов для спален с любой квадратурой, поэтому подобрать определенный вариант к комнате не составит труда. Планировка спален различная, поэтому, выбирая готовый , нужно быть готовым к архитектурным несоответствиям. В мебели лучше всего не использовать искусственные материалы, а только натуральные, избегая пластика и металла (металл – тоже материал искусственный, многие об этом просто забывают). Холодная атмосфера неестественности в спальне владельцам совершенно ни к чему. Особую роль стоит отвести элементам декора и домашнему текстилю. Занавески на окнах можно выбирать тяжелые, но со струящейся текстурой. Это позволит уберечься от солнечного света и не создаст ощущение театральности портеров.

Что следует учитывать при оформлении дизайна спальни

Натуральность и естественность вот главные принципы при собственноручном оформлении идеальной спальни. Натуральные, дышащие материалы, красивая и экологически чистая отделка позволят максимально отдохнуть, снять стресс и усталость, поднять настроение и хорошее расположение духа. кроме древесины можно использовать натуральный камень, кожу, ткани, стекло, все будет зависеть от пристрастий и финансовых возможностей самого хозяина. Еще со времен русских княжеств сохранилась традиция оформлять жилье натуральным деревом. Ко всему, натуральное дерево осины или дуба позволит надолго сохранить необычайный аромат леса и сохранит здоровье. Дерево красиво смотрится в деревенском стиле кантри, прованс, а также, в благородной классике и в модном фьюжн.

Дизайн спальни собственными руками лучше делать, если есть уверенность в собственных силах, иначе можно получить очень неприятный и затратный обратный эффект, так называемый «эффект вечной стройки».

Основными деталями интерьера спальни являются: кровать или диван, шкаф (платиновый, купе и другие), прикроватные тумбы, зеркала, функциональный комод. Для создания интерьера своими собственными руками важно присутствие естественности, необработанности, натуральности, поэтому и мебель должна быть из древесины. Некоторые стили благородно сочетают в себе древесину с эффектом старости или необработанности материала. Важным станет и , изготовленный своими руками. Это могут быть пошитые собственноручно шторы, рамки для фотографий, резные полочки и шкафчики, занимающие вертикальное пространство.

За основу в стилистике можно взять следующие известные направления:

  • Неизвестная Скандинавия. Иначе, называют направление средиземноморский или шале. Объединяет эти стили натуральность и естественность. Оттенки для оформления подбираются светлые, гармоничные. Отлично смотрятся ковры и ковровые покрытия с длинным ворсом, максимально создающие уют и комфорт.
  • Этника или восточный стиль. Здесь направленность ставится на яркие элементы и экзотический орнамент, присущий отдельной стране или народности. Япония, Африка, восточные страны основные тематические явления.
  • Кантри, модерн. Здесь важно использование натуральных материалов, включая древесину и камень. Элементы декора должны воссоздавать образ деревни и современного быта. Особенно комфортным сделают спальню шторы, ковер и ручное тканное полотно.
  • Прованс. Для прованса важна романтика и непринужденность. Ткани должны быть исключительно из натуральных нитей (лен, бязь, ситец). Ими можно декорировать оконные проемы, спинки стульев, мебельную обивку. Для стиля характерна умеренность в оформлении и цветовых решениях.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.