Оформление зала: современные приемы и модные тенденции

Центральной комнатой дома, квартиры всегда был зал. Интерьер для ключевого помещения подбирается особый – он должен соответствовать духу семьи, требованиям всех домочадцев, гармонировать со стилем других помещений. Популярными стилями современности стали минималистский, модерн, экологический, этнический, эклектика.


Оформление зала

Оформление зала

Выбираем стилевое направление

Современная интерьерная мода достаточно демократична, она подразумевает смешивание направлений, стилей. Такие дизайнерские эксперименты приводят к созданию уникальных форм, стилей.

Соединение стилей в помещении можно реализовать при помощи:

  • натуральных оттенков и природных деталей интерьера – популярны двери из массива;
  • легких конструкций и трансформирующейся мебели;
  • отделки потолка и стен деревянным брусом, необработанной штукатуркой, кирпичом;
  • паркета или ламината из натуральной древесины (http://www.parketplanet.ru);
  • ярких аксессуаров – отголосок поп-арта и модерна;
  • текстильные аксессуары или отделка из натуральных материалов.

Современные тенденции позволяют свободно соединять элементы урбанизма, деревенского стиля и этники, получая нечто свое – особенное. Удачно сочетаются в интерьере – экостиля и хай-тека. Дополнить смешение можно элементами поп-арта, которые удачно разбавляют созданную монохромность.

Цветовое направление

Модная палитра – теплые светлые тона. Не меньшей популярностью пользуются и холодные светлые оттенки, которые в гостиной и зале могут быть дополнены насыщенными бордовыми и вишневыми акцентами. Для придания интерьеру ощущения спокойствия и безмятежности используются голубые и нежно-бирюзовые тона. Серый цвет создает нейтральный интерьер, который может быть разбавлен любым цветовым экспериментом.

Акцентные гаджеты, аксессуары, мебель

Для меблировки используется компактная или трансформирующаяся мебель, которая должна быть многофункциональной и эргономичной. Допускаются даже футуристические формы и конструкции в стиле хай-тек. На пике популярности и предметы винтажной мебели, особенно компактные.

А вот среди гаджетов и аксессуаров особенного значения заслуживают яркие цветочные или монохромные панели или фотообои в ретро-стиле. Не теряют актуальности и биокамины, встроенные аквариумы, используемые для украшения и расслабления. Для оформления пола используется паркет или ламинат, который можно укладывать оригинальным способом – для создания уникального напольного панно.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.