Мода на натуральное

121

Весь прогрессивный мир давным-давно перешел на натуральные продукты – как в пище, так и в строительстве жилья. В России также можно наблюдать подобную тенденцию. Однако, предпочитая натуральные продукты питания гамбургерам и картошке фри, а лен или хлопок – синтетике, в вопросах строительства нам далеко до разумного подхода.

Обычно при проектировании и постройке жилого дома основными критериями для российских заказчиков являются месторасположение участка, цена коттеджа и его общая площадь. Вопрос качества строительных материалов интересует большинство людей в последнюю очередь. А между тем это главный и наипервейший вопрос, которым следует озадачиться, задумав возведение коттеджа для дальнейшего проживания. Как известно, самый натуральный и чистейший в экологическом плане материал – это дерево.

Однако к домам из бревна или бруса в нашей стране по неизвестным причинам сформировалось предвзятое отношение. На подсознательном уровне люди считают, что деревянное строение – это обязательно что-то, похожее на избушку на курьих ножках, на возведение которой потребуется совсем не много времени и денег. Однако этот стереотип в корне не верен: деревянный коттедж всегда будет надежным, теплым и надолго сохранит презентабельный внешний вид.