Кресло-мешок*

    29
    Кресло-мешок

    О популярности кресел-мешков у детей и тинейджеров не приходится долго говорить. Для этой «самой беспокойной» аудитории бескаркасная мебель является идеальным решением. Нужно удобно расположиться, чтобы посмотреть телевизор или почитать книгу? Собралась веселая компания, и ей нужно удобно разместиться в комнате? Кресла-мешки моментально трансформируется под текущую задачу! Но это ещё не всё. Оригинальное по своей сути, отлично оформленное и выполненное такое кресло готово само стать игрушкой, важным предметом, центром игры или иного развлечения!

    Это мы говорили о детях и подростках. Но разве взрослым не хочется уюта и комфорта? Такого уюта и комфорта, который будет всегда готов трансформироваться, чтобы обеспечить максимальное удобство в текущих условиях, при сегодняшнем настроении? Кресла-мешки для взрослых не менее полезны и удобны! Вы не хотите максимально удобно расположиться у телевизора, провести вечер в одиночестве? А если неожиданно пришли гости? Разве не бескаркасная мебель станет идеальным и оригинальным решением?

    Критерии выбора кресла-мешка

    С одной стороны, кресло – мешок – и не кресло вовсе. Просто чехол, набитый наполнителем. Однако именно это и привлекает большее количество потребителей – ведь данная конструкция не только мягкая и удобная. Порой она может быть использована даже в семейном досуге (особенно, когда в семье есть дети).

    Но как же сделать правильный выбор? Это довольно просто, если прислушиваться к очевидным критериям.

    Конечно же, немаловажными элементами выбора служат форма и размер. Достаточно популярной является «груша» — сидение при этом достаточно мягкое, положение тела – естественное. Однако есть и другие варианты — круглые, шарообразные и.т.д.

    Бывают и мешки – трансформеры. Они очень удобны в случае ограниченного пространства. Кстати, некоторые ошибочно думают, что кресло-мешок бесформенно. Существуют модели, которые держат определенные очертания.

    После того, как желаемая форма изделия определена, стоит определиться с габаритами. На самом деле, все зависит от того, сколько человек будут пользоваться данным товаром. И, естественно, от их параметров.

    Для взрослых лучше выбрать более массивные кресла-мешки. А в случае с детьми остановиться на интересной модели, забавной раскраске и, безусловно, износостойкости – ведь существует абсолютная гарантия того, что чаду будет скучно просто восседать на нем – оно захочет прыгать на изделии, перекатываться и.т.д.

    Стоит обратить внимание и на материалы. Лучше если внешний чехол мешка будет выполнен из материала «Оксфорд». Он достаточно устойчив к загрязнениям. А вот внутренний чехол должен выполняться из материала весьма прочного и практичного.

    Конечно же, немаловажным параметром является и стоимость – изделия бывают средней ценовой категории, элитные и бюджетные. Здесь, как и в случае с другими товарами, все зависит от дохода семьи – хоть, безусловно, стоит помнить о том, что изделие «за бесценок» никогда не будет радовать обладателя годы, это развлечение на 1 сезон, не более.

    Стоит обратить внимание на оформление. Каждый шов должен быть прочен, строчка – аккуратной, молния – исправной. Хорошо, если изделие имеет ручку – эта особенность значительно упрощает перемещение кресла – мешка по квартире.

    У кресла – мешка также может быть ремонтный набор. Стоит обратить внимание на наличие его в комплекте. Конечно же, он может не понадобиться в первые дни. Однако впоследствии сослужит хорошую службу.

    Кресло-мешок