Как сочетать цвета стен, пола и потолка?

15
Восточный стиль в интерьере

Выбор цвета отделки стен, пола и потолка диктуют особенности последующей стратегии построения интерьера. С помощью варьирования темных и светлых зон можно расширить помещение, сделать его выше, спрятать огрехи и разделить на зоны. Когда нужна укладка тротуарной плитки цена за работу и цветовая гамма не так важна, как ее качество. Ведь потолком служит само небо. Что касается закрытых помещений, наиболее популярна комбинация темного пола и светлых стен. Но в современном стиле Лофт активно применяется и технология темного пола и потолка.

В случае Лофта упор идет на горизонтальное расширение пространства. Темный потолок делает комнату визуально ниже, но акцентирует внимание на главном элементе стиля – открытых коммуникациях. Сделать все темным цветом, чтобы выделить акценты мебели или декора – не выход. Ведь тогда комната потеряет свою форму. Чтобы акцентировать внимание на изящных линиях мебели необходимо сыграть на контрасте или выделить направляющие, которые подчеркнут элемент. Полностью светлая комната также может дать странный эффект холода, особенно, если она располагается с восточной стороны и хорошо освещена. Добиться цельности интерьера поможет выбор похожего тона для стен и пола. Например, паркет из ясеня и граба имеет розоватый оттенок – подберите для стен светло-розовый или персиковый цвет или орнамент. Темный дуб или тик имеют более красный или желтый оттенок, для которого подойдут бежевые или серо-желтые стены.

Сделать так, чтобы стены и пол перекликались, не составляет труда. Сегодня очень популярно облагораживать напольные покрытия с помощью глянцевого лака с оттенком, орнамента или крупного рисунка. Для плитки можно использовать контрастную затирку в тон стен. К тому же так вы сможете разделить помещение на зоны. Например, если одна часть стены другого цвета для акцентирования внимания, то, как проекцию, вы можете добавить на полу рисунок-розетку или дополнительный цвет швам. Проще всего разделить пол на зоны с помощью линолеума, который легко режется и имеет самые разнообразные расцветки. После самостоятельного создания формы, вы поймете, что укладка тротуарной плитки цена работы абсолютно обоснована. После создания необходимого визуального эффекта с помощью стен, не забудьте, что подбирать в тон полу не целесообразно. Сыграйте на контрасте и добейтесь цельности, используя разные цвета, но близкие тона.

Восточный стиль в интерьере