Как скрыть отопительные батареи?*

9

Многие квартиры и дома отапливаются при помощи старых чугунных батарей. Менять старые радиаторы — процесс затратный и сложный. Решается эта дизайнерская проблема сегодня легко. В магазинах продаются специальные защитные экраны. Они не только скрывают от посторонних взглядов неприглядные чугунные батареи, но выполняют защитные функции. В продаже имеются панели для всех типов современных и старых отопительных приборов.

интерьера многих квартир наталкивается на нерушимую преграду в виде старых чугунных батарей. Если их невозможно заменить на новые радиаторы из алюминия или стали, то на выручку придут декоративные панели. С практической точки зрения они выполняют защитные функции. При сильном нагреве инфракрасное излучение негативно сказывается на состоянии жильцов. Более того, раскаленная до 90 градусов металлическая поверхность батареи может вызвать ощутимый ожог.

В офисах, школах и детских садах, где пыль является обычным явлением, накладки на батареи помогут уменьшить затраты времени на их очистку. А подбор экрана под не вызовет затруднений из-за огромного выбора.

Конструкционно панели бывают выступающими, навесными. Выступающие панели используют декоративные накладки. Внешне они похожи на короб. Плоская панель имеет вид рамки с решеткой. Также такие накладки используют и для маскировки конвекторов, калориферов.

Материал панели может быть разнообразным: дерево, метал, пластик, МДФ. Наиболее дорогие делают из дерева и метала. Бюджетные панели, которые могут продаваться наборами, изготавливают из термостойкого пластика и МДФ. Они быстро меняются на новые благодаря удобному креплению. Многие декоративные панели крепятся непосредственно на батарею, что позволяет сберечь стены от повреждений.

Купить декоративные панели легко. При этом их можно мыть любыми моющими средствами без страха повредить.