Дизайн интерьера в стиле Прованс, фото. Стиль Прованс, история, особенности

114
Дизайн интерьера в стиле Прованс

Стиль Прованс образовался во Франции в XIX веке. Его заглавие происходит от наименования одной из провинций юго-востока этой страны.

Прованс многие именуют стилем кантри по-французски.

Дизайн интерьера своими руками — это нетрудно

Спроектировать дизайн интерьера так, чтоб все задумывались, что у вас на дому поработал именитый дизайнер – разве это может быть?

На 1-ый взор, кажется, что нет.

Основой интерьера в стиле Прованс являются немного вытертые поверхности, заштукатуренные с неровностями стенки, древняя мебель, другими словами все то, что навевает чувство простоты и комфорта, также не оказывается на виду.

Стиль более безпроигрышно будет смотреться в пригородных домах, так как для его сотворения требуется огромное место, но при опытном подходе даже маленькое помещение можно оформить в стиле Прованс, и оно будет смотреться органично и утонченно.

Прованский стиль дома определяет, приемущественно, внутренний дизайн помещения, но это не значит, что интерьер в стиле прованс должен быть вполне выдержан, довольно выполнить спальню и кухню в прованском духе.

Цвет в стиле Прованс играет гигантскую роль. Стенки и потолки красятся в светлые пастельные тона, часто их делают на сто процентов белоснежными. В качестве материала, которым отделываются стенки и потолок употребляют грубую штукатурку и дерево.

Мебель, выполненная из дерева, выкрашивается в светлые либо в калоритные сочные тона желтоватого, терракотового, лавандового, морской волны, бирюзового, что присваивает помещению налет нескончаемого солнечного лета.

Колер старины считается важной составляющей стиля Прованс. Все предметы интерьера и материалы, применяемые в отделке, должны нести на для себя отпечаток, наложенный временем, выражается который в трещинках, сколах, потертостях. С помощью этого эффекта достигает чувство одомашненности не только лишь отдельных помещений, да и всего дома.

Мебель в оформлении комнат употребляется древесная либо кованая, но без вычурных изысков, ведь важная черта стиля это простота.

Она должна имеет вид, что служила веками, достигается который приемами искусственного состаривания.

Пол твердый, досчатый, который может быть покрашен либо оставлен необработанным.

Может быть, также уложить пол глиняной плиткой.

Шкафы, сделанные из натурального дерева, красятся в терракотовые, зеленоватые либо голубые тона, что в сопоставлении со светлыми стенками присваивает помещению яркости.

В качестве освещения подойдет люстра, выполненная из кованого металла, которую можно успешно соединять с мебельной фурнитурой выполненной в этом стиле.

Покрывала, шторы в стиле Прованс шьются из выбеленного льна либо хлопка или с цветочными принтами или с узкую полоску.

Самым пользующимся популярностью считается набросок из маленьких и больших цветов, который «располагается» на занавесках, покрывалах, скатертях, мебельной обивке.

С особенной любовью употребляется ткань в маленькую сине-белую и красно-белую клеточку.

Стулья можно украсить чехлами, пошитыми из ткани, которая употребляется в декоративной отделке помещения. Полы можно застелить малеханькими самоткаными ковриками, которые в большинстве случаев полосатые. Полки на кухне украшаются глиняной утварью.