Скандинавский минимализм

197

Даже самый неискушенный в дизайне новичок сможет успешно создать такой интерьер. Перед нами очень мирная, но в то же время чрезвычайно выразительная именно за счет своей простоты комната. Для достижения минималистского эффекта особенно хорошо подходит мебель в современном стиле. В такую спальню можно поставить сосновую, дубовую или плетеную мебель.

Комната монохромна, тона приглушены, линии прямые, незатейливые. Светильники небольшие и тоже простые. Кровать должна быть упрощенной конструкции, постельное белье и занавески на окнах — белые. Припрячьте все салфетки и другие текстильные украшения, оставьте только плиссированное покрывало на кровати. Уберите все диванные подушки и оставьте не больше четырех обычных белых подушек.

Придерживайтесь гладких тканей или же мелкого, бледного рисунка на простынях. Поставьте под слуховое окно или на подоконник какие-нибудь поделки. Чтобы привнести немного цвета, повесьте на стену яркую картину современного художника или плакат в рамке.

Этот утонченный и безмятежный интерьер можно дополнить разными приятными сюрпризами, радующими взгляд, вроде мраморного бюста, большой древесной ветки, напольной вазы с вербой, подставки для зонтов в углу. Спрячьте вещи за дверцами шкафа, в сундуке или в корзинах