ПЕНТХАУЗ

116

Независимо от того, живете вы на последнем этаже небоскреба или нет, вы можете переполнить свою спальню роскошью и комфортом, и у вас получится светский пентхауз. Наибольшего успеха вы достигнете, если расставите здесь черно-белую мебель и будете строго придерживаться тех цветов, которые выберете в качестве акцентных. Выставите напоказ ремесленные изделия, купленные в художественной галерее, прикрепите к мольберту географическую карту.

Расставьте по полкам коллекционные керамические вазы, а на приставные столики в современном стиле — семейные фотографии. Особенно изысканно смотрятся увеличенные черно-белые фотографии в рамах. Будьте разборчивы при выборе аксессуаров.

Если ваша комната достаточно просторна, то не ставьте мебель вплотную к стенам. Сюда подойдут модульные шкафы и стеллажи. Включите в интерьер круглый стол со скатертью, за которым вы будете завтракать по выходным. Заполните книжные полки книгами по современному искусству и архитектуре. Вообще откажитесь от занавесок, ограничившись простыми наличниками, можно также повесить на окна деревянные ставни или плиссированные шторки.

Расставьте мебель, все предметы которой должны быть соразмерны друг другу так, чтобы взгляд сам собой переходил на смысловой центр помещения — в данном случае на окно. В такой спальне роль смыслового центра может также выполнять камин или дорогая картина. Покрасьте стены в такой же утонченный сине-зеленый цвет.

Вам не обязательно иметь квартиру в Нью-Йорке с видом на Центральный парк для того, чтобы ваша спальня выглядела как дорогой пентхауз.