Многие считают, что заказывать проект для своей квартиры – это больше каприз, нежели крайняя необходимость. В реальности все строго наоборот.

Дизайнер делает за заказчика половину работы, он, если разобраться, экономит его время, силы и средства, что немаловажно. квартир недорого тоже не является редкостью. Экономичные проекты очень востребованы и пользуются большой популярностью.

Будь то перепланировка, косметический ремонт или отделка, всегда появляется множество уточнений, замечаний и вопросов. Новичку с этим порой не справиться. Например, молодая семья хочет создать запоминающийся интерьер, модный и стильный. Удивить своих друзей гостиной, порадовать себя большой спальней, внести изюминку в с помощью аксессуаров и смелых решений. Квартира и ее размеры не позволяют воплотить все мечты в жизнь. Что тогда?

Обращаемся за помощью к дизайнеру. Только профессионал сможет спроектировать сбалансированное и актуальный антураж, учесть все предпочтения хозяев. Он и с материалами поможет, и с выбором мебели, и решит вопросы с бригадой рабочих. Даже может их порекомендовать.

В итоге плодотворной работы чудо-мастера по части интерьеров получается гармоничный дешевый квартиры! Что очень важно: вероятность ошибок и переделок из-за отсутствия опыта или знаний сводится к нулю. Благодаря современным технологиям в области дизайна и компьютерному проектированию, заказчик может увидеть собственную квартиру еще до начала изменений. На стадии создания проекта можно вникнуть во все нюансы и детали, а также внести свои комментарии.

Если считать в общей сумме, то сам проект обходится недорого, зато, сколько от него пользы: удобство, полная картина будущего интерьера, четкость и ясность в работе.

Выгоды от работы с дизайнером очевидны:

получается эксклюзивным, а интерьер актуальным. Вы имеете максимально функциональную квартиру, в которой воплотилась ваша мечта.

• Заказчик экономит свои силы и время на самостоятельные поиски материалов и т.п. нужды. Вся работа ведется поэтапно, поэтому можно легко все проконтролировать, так сказать, держа руку на пульсе.

• Заказчику не приходится переплачивать за детали, элементы и материалы, которые окажутся лишними. Дизайнер точно рассчитает, сколько и чего нужно купить.

• Удовольствие от скидок, если обращаться в салоны, переоценить трудно, если еще и учесть, что работать придется с установленным бюджетом.

Откуда все это берется? Дело в том, что в проект любого интерьера входят две важные составляющие: художественное решение интерьера и его конструктивно-функциональные расчеты. Они позволяют грамотно и качественно разработать каждый метр вашей квартиры с точки зрения функциональности, особенно, если площадь небольшая.

Что же нужно, чтобы сэкономить на обновлении своей квартиры? От вас как от заказчика для экономии средств и успешного их распределения требуется только четко и правильно дать техническое задание дизайнеру. Если специалисту ясно сформулировать все пункты, которые для вас важны в будущем интерьере, а также озвучить сумму, на которую вы рассчитываете, то от этих данных он и будет отталкиваться.

Сэкономить средства заказчика – одна из задач хорошего дизайнера. Перед ним стоит задача – интересный и актуальный квартиры и есть определенная сумма средств, которую заказчик собирается распределить между проектом и, собственно, ремонтом. Конечно, придумывать и разрабатывать дизайнер будет, опираясь на эти требования.

Современный квартир – дешево и хорошо! Экономия на дизайне вовсе не означает, что функциональность, яркость и стиль квартиры ухудшатся. Если ремонт в квартире, то только с профессиональным дизайнером и четким проектом!