Чисто белый , это как не запачканный чистый лист, чтобы вы не делали, чтобы вы не подбирали все будет прекрасно сочетаться, вы можете сделать прекрасную композицию оттенков разных цветов, все что вам нужно это открыть в себе декоратора и не боятся экспериментировать с белым.

Родоначальник всех цветов

Белый цвет это то полотно на котором могут возникать разные оттенки и цветовые гаммы, в белого цвета есть множество оттенков, это оттенок слоновой кости, молочно синий, рисовый, перламутровый и другие. Белый цвет он дышит свежестью и молодостью, невинностью и прохладой, он не раздражает людей какой бы не был у них характер.

Гармоничность

Белый цвет это как незаменимый кавалер для всех остальных цветов, он проницательный и нежный в сочетании с светло фиолетовым и красным. Классическим сочетанием цветов есть бело-красный, черно-белый, если вы решили сделать что то в стили хай-тек то эти сочетания цветов именно для вас.

Освежат вашу жизнь сочетания белого цвета с светло зеленым, светло желтым и всеми другими светлыми цветами.

Отделка

Если у вас маленькая и угрюмая то белая окраска стен и белая сделает комнату большой светлой и уютной. Иллюзия большого пространства одна из главных достоинств белого цвета.

Сколько бы не прошло лет белый цвет всегда останется именно тем фоном который не нужно будет изменять. Если у вас белые , то при любой смене мебели вы будете удовлетворены результатом.

Глянцевая краска полностью окрасит стены кухни и ванной комнаты, если вы боитесь, что стены белого цвета будут пачкаться скорее чем стены других цветов то это не так, все обои пачкаются одинаково не в зависимости от цвета.

Если вам нравятся ковры ярких и броских цветов, то вы просто должны выбрать половые доски белого цвета, в этом сочетание цветов будет и и яркость.

Мебель

Если вы решили покрасить стены в самые различные яркие цвета, то белая мебель именно для вас, не обязательно выбирать именно белую мебель, выбирайте мебель разных оттенков белого например пурпурный прекрасно будет смотреться на фоне светло-коричневых обоев.

Как вы могли догадаться на белой мебели вообще не видно пыли, это не плохой плюс, но пыль не очень хорошо влияет на мебель по этому вы можете приобрести съемные чехлы.

Аксессуары

Белые аксессуары прекрасно и свежо смотрятся на фоне ярких цветов, а именно можно в ярка бирюзовой ванне установить белые и белые полочки, которые будут придавать волшебство в каждый прием ванной.

Белая спальня.

В спальне белый цвет действительно предоставляет такую возможность. Белое роскошное одеяло на кровати, пышно задрапированные мягкими струящимися белыми тканями окна и мягкий ковер пастельных тонов, белая как снег мебель, светильники придадут такой спальне особый шарм, ощущение покоя и свежести. Романтики и ценители утонченной красоты будут на седьмом небе от счастья!

Белая -источник света!
Когда белый применяется на кухне, весь ее облик — нейтральный, с большим количеством светлых поверхностей — современен и радует глаз. В качестве напольного покрытия хорошо выбрать светлый линолеум гладкой фактуры. В такой кухне не только стены, но и шкафы со встроенным оборудованием просто сияют свежей белизной.

Есть и элегантная светлая кухонная мебель. Приборы и аксессуары из стали, хрома и алюминия на ее фоне смотрятся очень здорово, фактически не мебель, а отдельные детали оказываются в центре внимания.

Белая гладь.
Особенно хорош белый в небольших ванных. Темная плитка здесь никак не подойдет, потому что визуально приблизит стены, так же, как и крупный яркий рисунок декора. Такой выбор облегчит впечатление от маленького помещения, сделает его зрительно более воздушным. Если вы собираетесь выполнить вашу ванную в белом цвете, то используйте широкую палитру его оттенков, не останавливайтесь всего лишь на одном тоне. И не бойтесь смешивать. Легкий элемент декора на плитке очень идет к светлой ванной. «Он (белый) выглядит таким чистым, и по сути именно это мы и делаем в ванной- делаем себя чистыми»

Снежные аксессуары.

Отделочные материалы белого цвета охотно и часто применяют в ванных комнатах. Абсолютно белая ванная может выглядеть очень элегантно. Роль декоративных вкраплений в ней могут выполнять неброское золото смесителей, аксессуаров, бра. Неоново-голубое освещение на редкость оригинально подчеркивает белизну.

Чтобы лучше понять прелесть такого помещения, нужно видеть его в солнечный день. Тогда оно наполняется ярким светом, чему весьма способствуют белые стены и потолок. При разной фактуре стен на их поверхности организует такие тени и полутени, каким позавидовал бы Рембрандт. А ночью на светлой стене, словно на большом экране, пробегают огни вечерней улицы, плавают огромные тени.

Белый цвет в интерьере