Дома-шале

Дома-шале – это конструктивно надежные дома: каменный фундамент и брусовые из крепких хвойных пород древесины. В домах такого типа можно эффективно организовать жилое при достаточно простых формах, без излишеств: все детали характеризуются наличием функционального назначения.

Скандинавский

Дома в скандинавском стиле очень конструктивно сложной конфигурации: есть выступы, балкончики и крылечки. Все дома состоят из клетей, которые собраны в единое целое, что порождает архитектуру, отличающуюся изрезанными планами помещений и уступами по фасаду за счет многочисленных соединений бревен между собой под различными углами. Данную конструкцию накрывают многощипцовой кровлей. В скандинавском доме окна выполнены в строгих и лаконичных пропорциях, однако конструктивно отличаются: из бруса, щитовые или комбинированные.

Этнический русский

Русский принято ассоциировать с бревенчатым срубом. В основе русского дома лежит клеть. Русские дома выполнены очень основательно: венцы, кровля очень уравновешены. А декор русских домов, их наличники, двери, подкосы, купола, лестницы и шатры поражают своим многообразием. Русские дома в этническом стиле это своего рода роскошные деревянные терема.

Этнический украинский

Экологичность и добротность – это основные достоинства украинских домов в. Хата в украинском стиле — это четырех- или пятистенная одно- или двухэтажная хата из строганного или тесанного бруса. В украинских домах дерево есть везде: в наружной отделке и в интерьерах, это красивейшие деревянные ставни, коньки крыши, наличники, карнизы, мебель и множество декоративных элементов быта.

Классический

Дома в классическом стиле характеризуются простотой форм, конструкции и четкими линиями строения.

Готический

Готический ассоциируется высокими стенами, вертикальными сводами, направлением вверх и очень много света. Поэтому в готическом доме обязательно есть большие пространства, большие окна и огромные многоцветные витражи.

Романтический историзм

Дома в романтическом стиле характеризуются вытянутыми окнами, кирпичными фасадами и высокими, остроконечными, черными крышами.

Ренессанс

Деревянный дом в стиле ренессанс – это дом, в котором является рациональным и обозначено визуально. Ренессанс – это простые формы и прямоугольные формы.

Барокко

Дом в стиле барокко сочетает в себе пышность, иллюзию и реальность – это прямые линии, вогнутые и выпуклые формы, динамичные и напряженные. Деревянные дома всегда очень яркие: разноцветные фасады часто украшены позолотой и множество спиралей и витых колонн.

Дома-шале
Дома-шале