Особенности дизайна выделенной гардеробной

Когда приходит время планировать жилища, возникает вопрос о хранении массы разных вещей: чемоданов, коробок, обуви, внесезонной одежды. Хотя для этого можно использовать какую-то часть любого помещения, выделенные гардеробные имеют ряд преимуществ. Например, когда вещи хранятся в отдельной комнате, остальное пространство дома оказывается полностью освобожденным от них; поскольку гардеробная не предназначена для постоянного нахождения в ней людей, коробки, обувь и одежду можно расположить очень компактно. Что при этом нужно учесть в дизайне?



гардеробные

Функциональный

Для того, чтобы комната для хранения вещей была удобной, стильной и функциональной, нужно учесть такие моменты:

  • Классическое и наиболее удобное расположение вещей таково: снизу – обувь; посередине – одежда, шарфы и шапки; сверху – внесезонная одежда, которая временно не используется.
  • Используя открытые стеллажи можно зрительно увеличить размер даже небольшого помещения.
  • Эффективно использовать объем комнаты помогут современные приспособления – выдвижные штанги и вешалки. Благодаря своей конструкции такой пантограф может перемещаться из среднего яруса в верхний и обратно. Перемещается и вся одежда, размещенная на нем. Таким образом, очень легко оперировать массивами предметов, предназначенных для определенного сезона, держа под рукой лишь необходимые вещи. Такой функционал избавляет от необходимости иметь в распоряжении лестницу-стремянку.
  • Размер выдвижных ящиков устанавливается таким, чтобы оставалось место для работы с ними.
  • Специальные полки для обуви, вешалки для брюк, галстуков и ремней унифицируют и делают приятным использование гардеробной.
  • Освещение помещения можно выполнить с помощью направленных потолочных светильников, расположенных наиболее удобным способом. Кроме того, применяют подсветку отдельных ящиков. Для этого используют лампы на кронштейнах и интегрируют их в объект подсветки. Диодные светильники наиболее приемлемы, так как могут располагаться рядом с вещами, не создавая опасности возгорания.
  • Мебель гардеробной подбирается, основываясь на стилистических особенностях всего помещения.
  • Считается, что 4 кв. м площади оказывается достаточно для организации стандартной гардеробной.

Учтя эти особенности, можно создать помещение, которое будет соответствовать индивидуальным предпочтениям, в то же время, отлично справляясь со своим предназначением.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.