Интерьер в стиле Прованс

12

Для тех, кому надоели серые будни, и хочется простоты и комфорта, подойдет . Французские мотивы, легкость и деревенский шик, вот что сопровождает хорошее настроение. В таком стиле можно сделать загородный дом или квартиру в центре мегаполиса. Кухня, столовая, да и весь дом будет наполнен романтикой, цветами и приятными мелочами.

Особенности стиля:

— флористическая тематика;

— постельная гамма цветов;

— светлая и пол;

— фарфор, рюши, много безделушек.

Покрашенные и грубые стены в провансе

Какая бы из комнат ни была, если это , то стены нужно красить. Крайне редко пользуются бумажными обоями. Их красят в особом стиле, иногда с эффектом потертостей. Часто используют грубую побелку. Чтобы подчеркнуть такую особенность нужно много дневного света. Именно естественное освещение придает стилю яркости. Небрежная штукатурка, отсутствие идеальности делают комнату натуральной и живой.

Мебельные решения прованского стиля

Интерьер в стиле Прованс

Как в стенах, так и в мебели присутствует потертость и старина. Можно заметить из фото, прованский стиль в интерьере
отличается светлыми тонами. И в этом случае, это относиться не только к стенам, потолку, как во многих других. Нет, в прованских мотивах, много светлого и света. Поэтому такое большое количество деталей декора уместно. Мебель в старом стиле, во многих случаях с декоративной функцией. Шкаф для посуды, старые комоды, резная мебель с облупившейся краской составные стиля. Вещи с возрастом в пару сотен лет будут как, никогда кстати. А семейные реликвии – ценностью.

Цветовые предпочтения прованского стиля

Для создания дизайна интерьера в прованском стиле, нужно отдать должно цветам. Здесь двусмысленность полностью оправдана. Прованс любит живые цветы и как можно больше ведь это деревенский мотив. А если выбирать цветовое решение, то преобладают спокойные тона. Самым распространенным является цвет лаванды, как символа Франции. Гамма цветов состоит из постельных оттенков. Например, оливково-зеленый, белый, бежевый, пшеничный, нежно-голубой и другие.

Акценты, которых нельзя избежать в провансе

То, что придает прованскому стилю особенность, заключается в нюансах и деталях. И таких деталей очень много. должен быть наполнен мелочами. Использование трав и цветов, необходимо и обязательно. Как живых, так и на картинах. Вышивка, безделушки из фарфора и тканей заполняют . А кованые элементы сделают дом особенным.

Если вы решили выбрать прованский стиль, то он погрузит вас в покой и счастье, создавая атмосферу отдыха и наслаждения. Квартиры в таком стиле по-настоящему домашние и стильные.