Нет пустым стенам

209

Подход должен быть как раз таки иным: вам надо условно разделить стену на зоны и начать с её центральной части. Чтоб проще работать с поверхностью, вам надо сначала представить, что в центре стены висит прямоугольник, который и следует задекорировать. Здесь уже можете использовать небольшие украшения, но при условии, что вы их сгруппируете. Так, они будут смотреться очень гармонично, не будут раскиданы по большому пространству.

Если вы желаете зрительно увеличить пространство помещения, то тогда используйте большие объекты в качестве украшений. В этом случае главный размер, потому можете и не покупать дорогие штучки, а повесить приятного вида гобелен или лоскутное самодельное одеяло (многие, избегая дорогих покупок, заказывают такие изделия студентам художественных специальностей то, что качественно и творчески будет это точно, а о цене договоритесь сами). Можно, при большом желании, сделать что-нибудь самому.

К примеру, возьмите кусок фанеры, покрасьте его однотонной краской, а позже сверх сделайте надпись любимой цитаты, изречения, смысловую комбинацию или вообще имя своей собаки. Можно, конечно, пойти непроторенными дорожками и использовать иероглифы или иной экзотический язык. Правда, будьте осторожны, чтоб не получилось конфуза, ведь фразы, которые мы видим в повседневной жизни, особенно в интернете, не всегда бывают положительными. Если у вас это получиться, то украшение, висящее на стене, будет вам приносить в десять раз больше радости, чем просто купленное.

На стене будет довольно завораживающе выглядеть панно, сделанное также своими руками. Для этого возьмите старую любую картину или же просто рамку, и обтяните её разноцветной тканью. Это очень модно сейчас тканные картины. Преимущество в том, что ткань можно при желании менять на новые мотивы.

Многие из нас даже не подозревают, что можно повесить на стены, а ведь шкаф со старыми вещами это просто скарбница для украшений на стену. Старайтесь, применяя различные по форме, текстуре и смыслу предметы, объединить их одной логикой, чем может выступить тон цвета или порядок расположения, тогда все различные произведения искусства будут смотреться на стене очень гармонично.Замечательно на стене будет выглядеть коллаж из старых фотографий. Таких у нас очень много: чёрно-белые фото наших дедушек и бабушек, которые обычно забываются в старых альбомах. А неплохо было бы вывесить их на стену, объединив несколько фотографий в один сюжет или композицию. Это и память и достойное украшение.

Ну и заключительный, но не последний вариант, это отдать стену на откуп вашим детям. Если они натуры творческие, талантливые, то почему бы не устраивать выставку работ вашего ребёнка. Детские рисунки зачастую очень позитивные, хоть сюжет может и не впечатлять, зато яркие краски и насыщенные тона станут украшением вашей пустой стены.