Бирюзовый цвет в интерьере помещения

В настоящее время существует большое множество оттенков зеленого цвета. Это и болотный, и темно-зеленый, и бирюзовый, и фисташковый, и оливковый, и изумрудный, и другие тона. Каждый из них имеет свои свойства и дает совершенно разный результат при использовании в интерьере.

Светлые и теплые тона зеленого цвета можно использовать безраздельно. В таких комнатах всегда уютно и тепло, поскольку они располагают как к отдыху, так и к плодотворному творчеству. Такие тона зеленого используются в основном для спален, детских, кухонь, кабинетов, гостиных и веранд.

Темные и холодные тона зеленого нужно применять с очень большой осторожностью. Ведь оттенки темных цветов слишком «занижают» и при неумелом применении создают в комнате угнетающую атмосферу. Подобными цветами неплохо оттенять пространство, к примеру, бежевых или пастельных тонов, привнося в них такой декор, как, темно-зеленые комнатные цветы, шторы или скатерть в интерьере.

Холодные оттенки зеленого цвета можно использовать только в теплых южных комнатах. Таким образом, они создадут уют жарким летом, а желаемую прохладу — зимой. Довольно колоритно выглядят коричневые и черные рисунки, а также аппликации на однотонных зеленых стенах. Они могут изображать листья, деревья, шишки и другие предметы леса.

Стоит отметить, что грамотно используя зеленый в интерьере, легко создать стильное и приятное своего жилья.

Бирюзовый в интерьере помещения

Бирюзовый в интерьере помещения – это так красиво, что хочется позабыть обо всем и создать вокруг себя полностью бирюзовое пространство. Однако планируя комнат в бирюзовых тонах, все-таки очень важно знать отдельные нюансы, а также уметь их использовать.

Бирюзовый цвет относится к холодным цветам и ассоциируется у многих с горной прохладой, свежей зеленью и водой. Поэтому в бирюзовых тонах лучше всего использовать для теплых и солнечных комнат, окна которых выходят на южную сторону. Северные комнаты, выполненные в бирюзовых тонах, будут выглядеть сырыми и холодными. Использовать бирюзовый цвет в таких помещениях можно, но в небольших количествах. К примеру, в интерьере, выполненном в желтом цвете, повесить бирюзовые шторы.

А вот делать бирюзовым не стоит, поскольку такой прием визуально снизит его высоту и создаст угнетающее впечатление. Для отделки же стен абсолютно нет ограничений. Поклеить можно однотонные бирюзовые обои, а можно с каким-нибудь рисунком. Либо просто выкрасить в бирюзовый цвет, комбинируя его с другими оттенками.

Для бирюзовой комнаты больше всего подойдет наливной пол. Он может имитировать реку или озеро с водорослями и всеми его обитателями. Это достаточно колоритный и стильный ход, в особенности подходящий для ванной комнаты и подобных помещений. А использование декора вдохнет вторую жизнь в и сделает его необычайно привлекательным.

Бирюзовый цвет в интерьере помещения
Бирюзовый цвет в интерьере помещения