Винтаж в интерьере

200
Винтаж в интерьере

Во время ремонта в любых жилых помещениях, особенно в своем собственном доме всегда хочется не просто обновить изношенные элементы отделки или красочных покрытий, но и придать особый, возбуждающий стиль интерьеру своей комнаты или дома. Конечно, каждый человек будет индивидуально подбирать интерьер по своему вкусу и предпочтениям, но сегодня в этой статье хотелось затронуть один оригинальный вариант оформления в стиле винтаж.

Кто незнаком с этим определением, спешу напомнить, что это вещи другого времени, и эпохи, используемые в современном быту для придания большей привлекательности и красоты. Выполненные в этом стиле жилые объекты, отличаются своей оригинальностью и неповторимостью, заметно выделяются из повседневных образов и принятых норм.

Поэтому на данный момент очень актуально использовать методику по созданию винтажной стилистики, но овладеть правильной техникой не так просто. Тем более, старинные вещи очень трудно найти, особенно по дешевой цене, но можно обойти эти затруднение, о чем и будет ясно изложено.

Для того чтобы просто и эффективно придать ощущение старины достаточно придать обстановке поношенный и обветшалый вид, а для этого необходимо применить особую технику красочного покрытия, то есть замаскировать наши нашу мебель под стертую и облетевшую краску.

А как этого добиться скажете вы. То здесь существует специальная методика позволяющая добиться желаемого результата. Суть ее заключается в методичном, нанесение слоев краски, с различными цветами, и дальнейшая обработка покрашенной поверхности шершавым инструментом ( наждачной бумагой ), что ведет за собой появление обшарпанного вида. И для выполнения данного задания нам понадобиться следующие материалы:

• три или четыре кисточки для покраски

• эмалевая или акриловая краска ( от трех до четырех цветов )

• объект воздействия

Итак, прежде чем приступить непосредственно к покраске, нужно решить несколько организационных вопросов связанные с процессом. Первый из них касается выбора цветовой гаммы. Она должна отталкиваться, от уже имеющего покрытия и последующие краски должны сочетаться друг с другом. Второй связан именно с тем, кто будет выполнять работу, многие опытные дизайнеры советуют сначала потренироваться на любом ненужном куске дерева, чтобы новичок осознал суть работы и не допустил грубых ошибок.

После разбора всех организационных моментов можно приступить непосредственно к выполнению основных действий. Для начала нужно обработать мылом те места, которые в дальнейшем будут подвергнуты зачистке, это необходимо для того, чтобы верх лежащие слои свежей краски легко поддавались механическому воздействию.

Теперь переходим к окрашиванию, берем кисточку и равномерно наносим слой, после чего даем ему просохнуть. Затем наждачной бумагой зачищаем свежий слой краски в намыленных местах это необходимо для того, чтобы проявить отдельные фрагменты первоначального цвета. Далее снова намыливаем протертые участки, и наносим завершающий слой краски.

Его мы точно так же протираем, в конце можно пройтись по обработанным местам войлочным кругом. Вот в принципе и все, но хотелось сказать напоследок, что можно самим придумывать некоторые детали, добавьте немного фантазии.

Винтаж в интерьере
Винтаж в интерьере