Роскошь вместе с интерьером арт-деко

145

Арт-деко впечатляет своим изяществом, тонкостью и элегантностью. Стиль такого интерьера появился по окончанию Первой мировой войны с целью возрождения оптимизма и веры в лучшее. Такой интерьер удивляет своими декоративными элементами, которые принимают самые невероятные формы, но при этом всегда отличаются утонченностью (окружность, зигзаги, треугольники, строгие вертикальные полосы, закругленные углы…). В оформлении интерьера помещения в стиле арт-деко применяют керамику, стекло, бронзу, кожу, ткани, древесину и мрамор. А теперь более подробно про все элементы интерьера.
Мебель
Для этого интерьера выбирается роскошная мебель, выполненная из ценных пород дерева (клен, палисандр бразильский, черное дерево и шпон), кованых элементов и дорогой кожи (телячьей) либо велюра. Дерево в арт-деко обычно покрывается темным лаком (чаще черным). Великолепно смотрятся и часто используются кресла и диваны из белой кожи в расписанных и резных деревянных рамах, часто декорированных хромированными элементами. Все используемые материалы поистине роскошны и приятны на ощупь, так и располагают к поднятию настроения и качественному отдыху. Одну из главенствующих ролей в интерьере арт-деко выполняют камины.
Цветовая гамма
В арт-деко нет места пестрым краскам, предпочтение отдается благородным оттенкам: оливковый, черный и белый. Реже используют красный и оттенки бежевого, естественно, они сочетаются с черным в разумных пределах. Придать помпезности интерьеру можно используя золотые оттенки и хромированные детали, однако важно сбалансировать роскошь холодными цветами: серым либо светло-синим. В случае присутствия ярких акцентов в арт-деко, то дизайнеры добавляют их в подавляющем большинстве случаев в орнаментах.
Пол
Напольное покрытие обязательно должно быть выполнено из мрамора (белого, черного оттенка, с прямоугольными и квадратными фигурами). Традиционно он напоминает шахматную доску. Ковры выбираются с черными, серыми и коричневыми оттенками. Узор может быть цветочный, животный либо геометрический.
 Освещение
В арт-деко используются кованые люстры с изобилием стекла, торшеры, настольные и настенные светильники, которые имеют геометрическую форму и украшены орнаментами (мозаика или растительность).
Интерьер в стиле арт-деко погружает в роскошь, где нет проблем либо они кажутся ничтожными. Этот стиль настраивает хозяев на позитивное настроение и творческий лад.