Ванная комната в коттедже

74

Если вы являетесь счастливым собственником роскошного коттеджа, создание которого только-только доведено до долгожданного завершения, то сейчас вам наверняка приходит в голову мысль о том, какой именно будет в вашем коттедже. Комнаты, кухня, столовая, гостиная, и, разумеется, ванная . О последней комнате (о ванной комнате) мы и будем говорить в данной информационной статье.
Ванная комната в коттеджном особняке не будет напоминать более привычную всем людям ванную комнату в обычном жилом доме в городских джунглях, хотя бы потому, что место, отведённое под ванную комнату, может быть значительно больше именно в коттедже, а не в квартире. Наличие огромной площади в распоряжении дает возможность одновременно установить и ванну, и кабину для душа, и раковину, и большое множество полочек для того, чтобы в них хранились предметы для личной гигиены. Приобрести все, что для этого нужно, можно в любом промышленном магазине, который специализируется на продаже данной продукции. Вообще, наличие значительного пространства даёт вам большую возможность воплотить в жизнь всю свою богатую фантазию, однако всё же будет не лишним дать вам несколько немаловажных советов.



Возле ванной комнаты можно установить постирочную, которая предназначена для стирки, глажки и сушки одежды. Благодаря данной комнате, ваша ванная комната будет фактичекски избавлена от вывешивания мокрой одежды непосредственно внутри комнаты, следовательно, внутренний вид комнаты не будет нарушен и запланированный интерьер ванной комнаты сохранится.
Стиль оформления ванной комнаты полностью зависит от ваших личных вкусов и предпочтений. Если Вы большой любитель океана, выложите стены кафелем светло-голубого света или кафелем с цветом морской волны. Так же можно постелить на пол специальную ковровую дорожку для ванной комнаты соответствующего стилю цвета. Очень красиво будет, если разместить под потолком небольшой бордюр, в котором жили бы рыбки.

Любителям зеленых лесов и тропиков лучше всего подойдёт плитка с зеленоватой цветовой гаммой. Также можно приобрести коврик из ворса, имитировавший траву. Это коврик будет создавать ногам приятное ощущение того, что человек находится на зеленом лугу. Так же можно приобрести для контраста ванные принадлежности соответствующего цвета (мыло, шампунь, полотенце и т. д.).

Ценителям классического интерьера можно приобрести настенный кафель под цвет старого камня либо купить мозаику какой-либо классической картины. Так же добавит классицизма в интерьер ванной комнаты светильники в форме подсвечника и лампы в форме свечей.

Если вам импонирует модный в наше время восточный стиль, то основывайтесь на главных правилах оформления интерьера в этом направлении. Цвета обязаны быть только натуральные, избегайте искусственности. Этого же правила касаются и материалы. Разумеется, глупо устанавливать из бамбука в данной комнате, однако вполне можно обложить его плиткой, которая вполне являлась бы его имитацией и выражала бы настоящую атмосферу дальнего Востока.

Не забывайте о том, что в данную комнату Вы и члены всей вашей семьи заходите по нескольку раз за сутки, поэтому в данной комнате всё должно быть не просто изящно, но и максимально комфортабельно выставлено. Не надо ставить предметы ежедневного использования (бритву, зубные щётки и так далее) на дальние полки. Руководствуясь данными несложными правилами, вы сможете сделать неповторимую комнату и обеспечить тем самым потрясающее настроение самому себе и своим родным людям.