Установка межкомнатных дверей

31

Установка межкомнатных дверей

Капитальный ремонт начинается из демонтажа старых конструкций и заменой на новые. И как же обойтись без замены дверей?.. Это очень важный элемент интерьера.


Как и в каждом процессе при установке дверей существует определенная последовательность…

Установку межкомнатных дверей производят на последней стадии капитального ремонта. После чего делается только плинтус.

Первым делом необходимо сделать замер дверных проемов и дверей. Учитывая их фактические размеры, переходим к чистовой отделке пола и стен.

Большинство качественных дверей изготавливаются из дерева и имеют трехслойную конструкцию, которая состоит из основы (массив сосны), МДВ и шпона. Такая конструкция соответствует экологическим требованиям. Но даже качественная деревянная дверь подвергается значительному изменению из-за влажности в помещении. Поэтому лучше всего устанавливать двери после проведения всех влажных работ, просушки и отделки полов и стен.

Например, стяжка на полу в среднем должна сохнуть около 21 дня. Если Вы не смогли подождать это время и поставили дверь, то готовьтесь к тому, что дверь разбухнет, и будет затирать коробку.

При значительном разбухании и усушке дверного полотна может треснуть шпон, после чего дверь потеряет свой первоначальный вид. А установить наличник до окраски или оклейки обоями почти невозможно, если только наживлять с последующим снятием. Его лучше всего устанавливать после завершения малярных работ.

Помните, что далеко не каждый из производителей уделяют внимание технологической влажности материалов при изготовлении дверей и, более того, большинство поставщиков межкомнатных дверей нарушают температурные режимы при хранении готовых изделий. В следствии покупатель приобретает дверь с повышенной влажностью, особенно в осенний и весенний периоды. Визуально определить влажность изделий невозможно. Но можно обратить внимание на не отапливаемое и следы протекания потолка в складах хранения.

В большинстве, конечно, это не страшно. Будет достаточным распаковать дверные блоки в сухом помещении и дать высохнуть от 5 до 7 дней. Но часто это приводит к появлению трещин на шпоне или деформации конструкций.

По гарантии заменить испортившуюся таким образом дверь очень сложно.

Не забудьте после доставки двери снять упаковку и проверить на отсутствие дефектов в присутствии продавца, чтобы потом не возникло проблем.