Ремонт ванной и туалета

55

При совмещении ванной и туалетной комнат в квартире создается подобие единого комплекса, имеющего название санузел, в результате этого при выполнении ремонта, санузел принимает абсолютно иные формы. И роль здесь играет не только большое количество сантехники или большая развязка коммуникационных сетей, таких как водопровод и канализационные системы, но и увеличение размера площадей, предназначающихся для отделки. За счет более широких и высоких размеров этого помещения создаются наиболее удобные условия для проведения ремонта.

Но, как бы то ни было, ремонт санузла является ремонтом ванной и туалета и здесь следует учесть многие моменты, которые связаны с наличием повышенной влажности. Все работы начинаются с демонтажа старых облицовочных материалов и старой сантехники, куда входят унитаз, ванная и мойка. И, здесь следует незамедлительно сделать выбор, где будет установлена ванная или же на ее месте будет стоять душевая кабина. В некоторых случаях, если имеется лишняя площадь в санузле, владельцы квартиры предпочитают установить сразу два этих приспособления.


Теперь речь пойдет об унитазе. На протяжении всего ремонта без этого прибора не обходятся ремонтные работы, поэтому можно не трогать старый унитаз, а можно произвести работы по демонтажу горизонтального участка канализации, и произвести установку новой трубы и установить новый унитаз. Это является серьезным отличием при проведении ремонта санузла. Все же остальные работы осуществляются по уже отработанной схеме, соответствующей требованиям ремонтных работ в ванной или туалете.

В наши дни многие мастера советуют, и многие следуют этим рекомендациям, вмонтировать в полу санузла теплый пол. Это создаст определенные условия, влияющие на степень влажности в помещении, то есть будет происходить ее снижение. А это оказывает влияние на состояние облицовки и сантехнических атрибутов. Так же просто приятно стоять на теплом покрытии пола, особенно когда вы вышли из душевой кабины.

ремонт санузла является делом достаточно ответственным. Тут требуется учитывать многие мелочи, часто опускаемые при ремонте в ванной или туалета.