Ремонт металлической кровли

22

Главной причиной старения конструкций домов является влажность и различные атмосферные факторы. Такие факторы могут даже разрушать бетонные и каменные конструкции.

Чтобы не пришлось проводить сложные и дорогостоящие работы вышедших из строя частей дома. Не забывайте своевременно проводить косметический ремонт.


Кровля обычно ремонтируется в теплое время года. Выполняя кровельные работы, будьте осторожны и не забывайте принимать меры по обеспечению безопасности.

Ремонт кровли металлической всегда зависит от размера повреждений. Небольшие отверстия в металлической кровле можно заделать паклей, которую пропитывают горячим битумом. Сверху заливается слой битумной мастики. Так же незначительные повреждения можно замазать суриковой замазкой.

При более крупных повреждениях накладываются заплаты из рубероида или мешковины. При размере щели до 20 сантиметров непосредственно заделываются заплатами. Заплата должна быть размером примерно на 25 сантиметров больше чем отверстие. Если же размер повреждения очень больших размеров, то в обязательном порядке делается подкладка из куска кровельного железа. Чтобы заплаты не провисали, кровельное железо прибивают к обрешетке.

Перед тем как наклеить заплаты поверхность вокруг отверстия очищается на 25 сантиметров. Делают это металлической щеткой. После этого края отверстия обмазывают горячей битумной мастикой и дают ей подсохнуть. Затем на нее укладывается смазанная горячей мастикой заплата из рубероида или мешковины. В зависимости от размера отверстия делается один или два слоя (если большое — два). После таких работ делается наружная обмазка заплаты горячей мастикой.

Если же повреждения металлической кровли достаточно значительные – стальные листы необходимо полностью заменить. В местах стыков фальцы отгибаются и опять загибаются.

При проявлении коррозии на кровле и водосточных устройствах из оцинкованной стали ее тоже следует очистить и покрасить антикоррозионной краской по оцинковке.

Срок службы металлической кровли всегда зависит не только от качества материалов, вида мастики, но и от правильной технологии ее устройства и качества ухода за кровлей.