Ремонт лоджии

26

Ремонт лоджии

У многих в квартире есть лоджия. Она отличается от балкона тем, что ограждена с трех сторон стенами. Благодаря этому некоторые используют ее как дополнительную комнату.


Прежде чем приступить к ремонту, необходимо спроектировать в зависимости от ее будущего предназначения. Именно от этого будет зависеть стиль оформления лоджии.

Рассмотрим ремонт лоджии как продолжение квартирного пространства.

Дверь, которая отделяет комнату от лоджии, можно ликвидировать. Это очень удобно для создания эффекта единого пространства.

В первую очередь необходимо обдумать будет ли лоджия единой комнатой или же разделить ее на смежные сектора. При разделении необходимо использовать облегченный материал, чтобы не утяжелять лоджию. Для перегородки прекрасно подойдет пенопласт или пустотелый кирпич.

Самым главным этапом при ремонте лоджии является внутренняя отделка. Перед преступлением к работе первым делом необходимо заменить оконные конструкции. Очень практичными являются пластиковые конструкции. Можно использовать и деревянные оконные конструкции, но необходимо помнить, что в зимнее время они не могут удерживать достаточно тепла, с чем легко справляются пластиковые.

На следующем этапе будем рассматривать варианты отделки стен и потолка лоджии. Зачастую в качестве отделочного материала используют пластиковые панели или деревянную вагонку. Для утепления стен можно использовать пенопласт.

, как продолжение стен, лучше всего отделать таким же материалом, с которого сделаны окна (пластиковые или деревянные). Один из альтернативных материалов для отделки является подвесной . Очень удобный и недорогой материал.

Так как трубы не принято проводить на лоджии, самый удобный вариант обогрева – «теплые полы». Такая система укладывается под напольные покрытия. Так же для лоджии можно использовать ламинат, линолеум или ковролин. Все зависит от предназначения лоджии и Вашего вкуса. Для звуко — и теплоизоляции пола необходимо покрыть пол листами фанеры, под который укладывается слой пенопласта. После чего идет подложка и только затем система «теплый пол», поверх которого идет настил напольного покрытия. Конструкция фиксируется плинтусом.

После отделочных работ можно приступать к расстановке мебели.