Покраска структурных обоев

56

Структурные обои получили широкое распространение из-за многих факторов. Это и простота оклейки, и приемлемая цена, и возможность их перекрашивания. Такие обои выпускают в белом варианте, а также теплых пастельных тонов. Основа может быть бумажной или флизелиновой, большинство из них имеет ярко выраженную фактуру.

Структурные обои на бумажной основе подойдут для любых поверхностей за счет своей двухслойности, плотности и толщины. Обладают водоотталкивающими свойствами и после нескольких окрасок не потеряют своих свойств. Ими можно клеить как стены, так и .


Обои на флизелиновой основе имеют плотную основу, они не требовательны к поверхности, которая будет оклеиваться. Они не вытягиваются, не разбухнут и не сядут. Именно такие обои рекомендовано клеить в новых домах, стены которых еще длительное время могут давать усадку.

Для покраски нам может понадобиться: краска (любая дисперсионная или даже водоэмульсионная), ванночка для краски, валик с коротким мехом и телескопическим удлинителем (лучше, если валика будет два, один 240 мм, другой – 80 мм, для подкраски труднодоступных мест).

Краску следует наносить в 2-3 слоя, каждый последующий слой наносят после высыхания предыдущего. И не стоит пытаться покрасить всю поверхность в один заход, в этом случае краска может лечь неравномерно.

Необходимо запомнить также одно важное правило. Краску нужно раскатывать, а не размазывать. Прокатывать валик нужно без нажима до тех пор пока на нем не останется краски. Так вы не оставите полос и краска будет использоваться экономно. Раскатывать краску следует W-образными движениями. Для увеличения производительности и облегчения покрасочных работ можно использовать краскопульты, которые бывают пневматические и электрические.

Принцип покраски краскопультом тот же, что и при покраске вручную. Все слои должны высохнуть. Необходимо будет защитить участки, не предназначенные для покраски. Колеровку краски можно будет перед покраской сделать самостоятельно или заказать при покупке.

Каким способом выполнить покраску решать только вам, по качеству эти способы не отличаются, поэтому решайте сами, делайте так, как вам будет удобно.