Освежающий ремонт помещения

65

Освежающий ремонт помещения

По сути, такой ремонт подобен на генеральную уборку с небольшим добавлением ремонтных работ. Освежающий ремонт придает свежесть и новизну ремонтируемому помещению. Какую бы Вы не сделали отделку при проведении предыдущего ремонта, со временем он теряет прежний вид новизны. Где-то немного отходят обои, где-то отшелушилась краска. Для того чтобы убрать такие недостатки не стоит затевать косметический ремонт – достаточно и освежающего. При легком (освежающем) ремонте отделочные материалы остаются целыми. Замене подлежат только вышедшие из строя элементы.


При обычном ремонте начинается все с грязных работ, а при освежающем наоборот – моются все поверхности помещения. Что-то просто будет необходимо отмыть, а что-то потребует окраски. Для того чтобы освежить цветовую гамму достаточным будет нанесение одного слоя краски.

Разница между уборкой и освежающим ремонтом небольшая, но имеет принципиальное значение. Это именно тот промежуток между потускневшей вымытой поверхностью и сверкающей новизной помещения. Освежающий ремонт состоит в придании необходимого лоска и свежести помещению.

Такой ремонт характерен любому типу здания и помещения. Он проводится в квартирах, коттеджах, домах, офисах и т. д. Освежающий ремонт особенно важен в общественных местах (ресторанах, магазинах, гостиницах, клубах и т. д.)

Очень важным является своевременность освежающего ремонта. Упустив этот момент, может появиться необходимость грандиозного ремонта, что потребует больших финансовых затрат. При проведении планового освежающего ремонта помещения, Вы продлеваете ему жизнь. А это реальная экономия денежных средств, так как 3-4 освежающих ремонта намного дешевле одного капитального. Раз можно сэкономить – почему бы это не сделать…

Сущность освежающего (легкого) ремонта заключается в увеличении эксплуатационного срока и отнесении на время обновляющего ремонта, который потянет немало денежных средств.