Освещение и дизайн

57

Выбор правильного освещения это чрезвычайно важный момент в оформлении и дизайне интерьера дома или квартиры. Освещение помогает создать в помещении только ему присущий вид, способствующий хорошему самочувствию и настроению.
Специалистами рекомендуется ставить в помещениях комнат свет, имеющий достаточно хорошую мощность, чтобы в сумеречное время не растворялся, а контуры были чёткими.
Свет — это главный элемент, формирующий в комнате удобства и выделяющий отдельные предметы интерьерного дизайна. Грамотно выбранные светильники способны выделить оригинальность и красу интерьера.


Освещение и дизайн
Освещение и
Специалисты по дизайну интерьера рекомендуют ставить в комнатах квартиры или дома множество различных светильников (точечные потолочные и настенные светильники, бра, настольные лампы, торшеры и др.).

Очень прекрасно и необычно смотрятся вмонтированные точечные светильники, они на общем фоне формируют эффект единичного яркого пятнышка.

В основном в столовой зоне применяются светильники потолочного освещения. Форму этих светильников нужно подбирать исходя из конфигурации обеденного стола. К примеру, если форма стола круглая или квадратная, замечательно будет выглядеть светильник, размещенный по центру потолка.

В детской свету нужно уделить особенное внимание. В зоне занятий необходимо поставить светильник так, чтобы свет попадал умеренно на стол слева и полностью освещал рабочую зону. Не рекомендуется использовать пёстрые и насыщенные цветом абажуры, так как это может плохо отразиться на зрении ребёнка. Общий свет детской комнаты, должен быть рассеянным и не очень интенсивным.

Как правило, на кухне ставится два вида освещения. Рабочая зона освещается направленным светом, так как высокий источник света даёт недостаточное количество света, что влечёт некоторые неудобства для работы на кухне. Лучшим вариантом для освещения рабочей зоны будут дополнительно установленные лампы дневного света жёлтого оттенка.

А вот над обеденным столом замечательно бы было повесить потолочную лампу, при этом, желательно, чтобы уровень её высоты регулировался.

Основной особенностью освещения санузлов является то, что в данных помещениях очень большой уровень влажности, потому все осветительные устройства должны быть оборудованы дополнительной изоляцией в виде плафонов из толстого стекла. Это непременное условие безопасности. Дополнительные осветительные устройства можно установить над зеркалами, а еще на потолке и на стене, но все они должны отвечать требованиям безопасной эксплуатации и иметь защитные плафоны.