Немного о строительной арматуре

56

Проанализируем основной принцип арматурных работ, максимально широко используемых в наше время в строительстве.


1. Сначала разрабатывается технологическая специальная карта на установку необходимой арматуры в процессе самого строительства монолитных стен определенного здания.

2. Современная технология армирования любых стен предусматривает всегда добротную установку металлических плоских каркасов, предварительно которые свариваются на специальном стенде на строительной площадке, кроме того вязку металлических арматур отдельными многочисленными стержнями.

3. Все нужные работы по качественному процессу армирования стен на этажах предусмотрено вести последовательно по захваткам.

4. До осуществления всех работ, непосредственно связанных с армированием стен в помещении, в первую очередь необходимо:

·  Провести качественную подготовку к работе оснастки и всего требуемого инструмента,

    Полностью от имеющейся ржавчины очистить арматуру каркасов, это сделать непосредственно на самой строительной площадке, Полностью следует также убедиться в том, что перекрытие выбрано достаточной прочности со всеми ниже расположенными этажами; все проемы полностью закрыть в имеющемся перекрытии щитами, а также закрепить щиты надежно от возможного смещения.

5. Подача всех плоских каркасов на необходимый этаж производится строительным краном. Каркасы в специальные пакеты упакованы в количестве 10-15 штук, арматурные стержни пучками укладываются, осуществляется процесс по имеющимся схемам строповки.
5.1 При проведении любой операции, тесно связанной с подъемом каркасов, проверяет стропальщик качество крепления арматуры, а также полное отсутствие людей во всей зоне планируемого подъема.

6.  Подъем самой арматуры происходит всегда только в строгом соответствии с установленной существующей технологической цепочке.