Выбор потолка в ванную комнату

Одна немаловажная особенность комнаты ванной, на которую стоит обязательным образом обратить должное внимание при качественной отделке потолка, это то, что ванная является помещением с повышенной влажностью. Потолок, а точнее его поверхность взаимодействуют с водой, а не только с влажным воздухом. Из-за данной особенности, при выборе материала следует быть уверенным в его повышенной влагостойкости.


Если же покрытие потолка подобрано неправильно, то через некоторое количество времени оно начинает подвергаться коррозии, расслаиваться и может стать жертвой воздействия вредных бактерий и грибков. А вот все остальные требования к данному покрытию остаются прежними, соответствующими общим, которые предъявляют к обычным потолочным конструкциям.

Следует знать, что одним из возможных решений выбора потолка в ванной является выбор в пользу подвесной конструкции, а попросту говоря – подвесного потолка. Такие элементы дизайна очень красивы и функциональны, ведь под такой потолок можно спрятать все ненужные элементы потолка, такие как электропроводка или вентиляционный короб.

Сегодня выпускается несколько различных типов подвесных потолков. Некоторые из них для ванной комнаты не подходят, ведь практически все зависит от материала. Минеральное волокно, а точнее потолок из данного материала не боится влаги. Но ведь туда добавляются и различные добавки. Из-за них не все потолки под данной этикеткой подойдут в ванную. Все зависит от пропорций этих самых добавок. Подойдут только такие потолки, в которых больше глины, нежели бумаги.

Интересно, что в ванной комнате можно установить подвесную плиточную конструкцию и из стальных модулей. Данные потолки достаточно прочные и не боятся протечек. Но у них есть и один большой минус, который заключается в том, что такая система займет как минимум двенадцать сантиметров от высоты комнаты. В принципе в квартирах или домах с высоким потолком это не страшно.

Стоит учесть один момент. В помещениях с повышенной влажностью не следует устанавливать комплектацию панелей с стальными элементами. В будущем это обязательно спровоцирует коррозию металлов.

Помните, что выбирая будущие потолки в ванной комнате следует обратить особое внимание на влагостойкость материала. Выбирая подвесную конструкцию, стоит отдать предпочтение алюминиевым реечным потолкам, ведь они долговечны, прочны и влагостойки.

Источник – http://best-stroy.ru/articles/podvesnoy-potolok-v-vannoy_998 .

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий