В настоящее время истинных кузнецов практически не встретишь. Но стались люди, которые посвятили художественной ковке большую часть своей жизни. Благодаря этим людям кузнечное ремесло еще живо.

Знаменитые Касли

В числе многих уральских заводов, изготовлявших чугунные художественные отливки, мы назвали Каслинский чугунолитейный завод. Он приступил…

Бюсты из чугуна

Бюсты - как вид скульптуры, как погрудные изображения человека в скульптурах, получили распространение еще в античном искусстве. Кабинетные…

Восточная скульптура

Самое древнее применение литья фигур по восковым моделям мы встречаем в Хараппе. Уже тогда, т. е. около 5000 лет назад, искусство литья…

Современное статуарное литье

Подобно грекам, огромный вклад в сокровищницу европейской культуры внесли этруски - народ, подчинивший своему влиянию в VII-VI вв. до н.…

Высокая техника литья оружия

Много нового ввели в военное дело скифы, народ, почти тысячу лет населявший Северное Причерноморье на обширной территории от Дона до…

О незаурядном мастерстве литейщиков

О незаурядном мастерстве литейщиков и хорошо подготовленном, достаточно развитом литейном ремесле свидетельствует изготовление скифами…

Колокольный звон

Колокола известны с давних пор, применялись в разных странах, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. В ГДР,…

Восточные колокола

Как правило, на колоколах выполнялись всевозможные надписи. Первоначально литые надписи содержали данные о времени изготовления колокола,…

Литье колоколов

По мере развития техники литья быстро увеличивались размеры и вес колоколов. Многие страны стремятся получить самый большой, «первый…