Текучие смеси

Недавно на Лутугинском заводе освоено литье прокатных валков весом 50 т. Схема литейной формы для них. Она комбинированная: верхние и нижние ее части (для выполнения шеек) – песчано-глинистые, а средняя – металлическая (кокиль). Общая высота формы более 12 м. Благодаря ускоренному охлаждению наружных слоев бочки валка, соприкасающихся с кокилем, чугун получается в них твердым, износостойким, белым в изломе. Сердцевина же заготовки валка и его шейки охлаждается медленно, излом чугуна в них серый. Валки из такого чугуна лучше сопротивляются нагрузкам, заготовки из него легче обрабатываются на металлорежущих станках.


Текучие смеси

Литейщикам всегда весьма трудно получить одну отливку из двух металлов, в чем часто бывает большая потребность. В этом случае одну и ту же форму заливают разными металлами. Так отливают двухслойные валки.

Для этого делается особая форма: в нижней ее части имеется отверстие – шибер 8. В форму сначала заливают металл для твердой и износостойкой бочки. Когда на кокиле 2 наморозится достаточной толщины металл, открывают шибер и незастывший металл выпускают в ковш 9. А форму заливают новым сплавом, который хорошо сплавляется с застывшей коркой бочки.

В нашей стране создано много разновидностей процессов кокильного литья. Коренное усовершенствование кокильного литья, его теоретические основы принадлежат профессорам Ю. А. Нехендзи, Н. П. Дубинину, А. Е. Кри-вошееву и другим специалистам. Большой вклад в его теорию и технологию внес член-корреспондент АН БССР А. И. Вейник. Им предложены кокили принципиально новой конструкции. По кокильному литью наша страна занимает одно из первых мест в мире, являясь как бы законодателем в этой области. Многие наши статьи и книги по кокильному литью переведены на иностранные языки.

Текучие смеси