Профиль для гипсокартона, особенности

С помощью гипсокартона можно создать самые разнообразные конструкции, арки, геометрические элементы, перегородки, подвесные потолки. Его широко применяют для ремонта квартир, частных домов, офисных и других учреждений. Вместе с гипсокартонном нужно использовать и другие стройматериалы. При монтаже не обойтись без профиля. Он делает конструкцию более прочной и долговечной. На рынке этот элемент представлен в широком ассортименте. Изготавливается из оцинкованной стали.


Типы

В зависимости от сферы использования различают несколько видов. Материал имеет свою маркировку. Это:

  • UV. Материал имеет удлиненные желобки. Используется для направляющих элементов.
  • CD. Применяется для монтажа разнообразных потолочных конструкций. Изготавливается из толстой оцинкованной стали.
  • CV. Применяется для монтажа перегородок, вертикальных стоек.
  • UW. Используется для обшивки стен и других элементов.
  • CW. Применяется для усиления готовой конструкции. Листы при этом можно прикручивать с обеих сторон.

Существует также арочный профиль. Его целесообразно использовать для производства сложных конструкций. Имеет много отверстий и разрезов.

В зависимости от места применения стоит использовать тот или иной вид материала. Только в этом случае результат порадует.

Критерии выбора

Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание во время покупки профиля. Это:

  • Цвет. Стоит отказаться от приобретения окрашенного материала. Декор может свидетельствовать о том, что металл некачественный и его ресурс намного меньше.
  • Покрытие. Чтобы элемент прослужил на протяжении длительного времени, стоит покупать материал с двухслойной горячей оцинковкой. Его можно использовать в условиях с повышенной влажностью.
  • Толщина металла. Нижний предел должен составлять не менее 0,5 миллиметров. Этого будет достаточно для обеспечения достаточной прочности.

Если руководствоваться этими простыми советами, можно приобрести действительно качественный материал, который прослужит на протяжении длительного времени.