Процесс погребения

В настоящее время существует два варианта захоронения: возложение в землю и кремация. Родственники и близкие усопшего могут выбрать любой способ в зависимости от прижизненного предпочтения умершего либо каких-то религиозных соображений. Многих волнует вопрос расходов на погребение. В зависимости от пожеланий, возможностей и предоставляемых услуг стоимость кремации может быть абсолютно разной.


Современный подход

В нашей стране, как и во всем мире, процедура сжигания тела умершего человека в печи приобрела довольно большое распространение. И этому есть свое объяснение, так как кремация имеет ряд преимуществ:

  • Благотворное влияние на экологию. При захоронении праха отсутствуют процессы разложения.
  • Экономия места на кладбище. Это сейчас очень актуально.
  • Урна с прахом передается родственникам, которые сами решают, куда ее поместить (некоторые оставляют у себя, другие переносят в колумбарий, третьи опускают в землю).
  • Транспортировать останки можно на любые расстояния при неограниченном времени. Причем затраты средств и усилий будут минимальные.
  • Православная церковь проводит обряды отпевания как при обычных похоронах.

Как происходит сам процесс

Сжигание тела проводится в специальных печах при высоких температурах (порядка 1000 градусов). Продукты горения поступают в очистительную камеру, где уничтожаются ненужные примеси. Процедура длится не более 1,5 часов. Прах помещается в урну, которая может быть изготовлена из различных материалов.

Если встанет вопрос о погребении, можно обратиться к специалистам ритуальных услуг, которые подскажут и помогут выбрать оптимальный вариант.