Полученный слиток

Если раньше этим способом изготовляли отливки лишь из алюминиевых сплавов, то в будущем он найдет применение и для литья стали и чугуна. Успешные поиски в этом направлении уже начаты. Большой вклад в развитие этого метода внесли заслуженные деятели науки профессора П. Н. Бидуля и Н. Ю. Касум-заде.

Весьма интересный способ литья в металлических формах был предложен Б. М. Ксенофонтовым. Он основан на принципе всасывания жидкого металла в форму, в которой создается небольшой вакуум.


Так отливают втулки и другие цилиндрические детали.

Нет никакого сомнения в том, что многим видам литья в металлические формы принадлежит будущее. Залогом этого служит их высокая производительность, улучшение условий труда, повышение качества отливок и упрощение управления процессом их формирования.

Литье по разрушаемым моделям

Литейщики всегда стремились изготовлять как можно более точные отливки. Особенно острая необходимость в повышении точности возникла с развитием машиностроения. Большинство отливок – это заготовки для деталей машин и изделий. Чем меньше отливка по своей конфигурации и размерам отличается от готовой детали, тем меньше затрат идет на ее механическую обработку. При этом экономится металл и улучшаются условия для автоматизации процессов механической обработки.

Наиболее точными отливки получаются при литье по выплавляемым моделям. Такие модели, изготовленные по специальной пресс-форме из сплава парафина и стеарина или из других легкоплавких материалов, своими приливами – литниковыми каналами – припаиваются к стояку, образуя так называемую «елочку». Затем «елочку» несколько раз окунают в суспензию из огнеупорных материалов, каждый слой обсыпают кварцевой мукой и подсушивают. Таким образом, на поверхности «елочки» возникает многослойная огнеупорная оболочка. Модельную массу из оболочки выплавляют, а оболочку прокаливают, , после чего в нее заливают жидкий металл.

Полученный слиток