Необычный подход к интерьеру – кованые акценты

Любой хорошо выполненный интерьер имеет свои смысловые точки – художественные акценты, на которых заостряется внимание. Они – стилеобразующий фактор, и если из обстановки убрать всё, но оставить эти акценты, характер комнаты сохранится. И наоборот: стоит только удалить эти обычно 3-6 элементов, как помещение теряет свою уникальность даже при сохранении прочей экипировки. Стилевым акцентом могут быть в равной степени текстиль, аксессуары, мебель.


Предлагаем рассмотреть в качестве необычного интерьерного центра кованые детали. К слову, они часто встречаются в качестве каминных решеток или ими прикрывают по старой памяти даже современные радиаторы Sira. Но роль кованых аксессуаров и предметов обстановки гораздо глубже и шире.

Искусная ковка тонкой работы – удовольствие дорогое. Но оно, безусловно, того стоит. Во-первых, это всегда функционально, а во-вторых, помимо высоких эстетических качеств таких изделий, они визуально очень невесомы, и способны придать любому помещению одновременно строгость и свободу. Кованый винный шкаф в гостиной, дополненный такой же подставкой под вино – это безоговорочный показатель вкуса хозяина и его неординарности.

Замечательно сочетается ковка с природными материалами – деревом, растениями, шкурами животных, мрамором и гранитом. Прекрасно впишется кованое изголовье кровати даже в легкую, насыщенную воздухом и светом спальню пастельных тонов. В данном контексте металл будет служить обрамлением для нежной картины отдыха.

Ну и, конечно, решетки – камин, радиаторы, конвекторы могут служить прекрасным фоном для неповторимых кованых орнаментов. Ультрасовременные конвекторы водяного отопления, вмонтированные в полы, могут быть закрыты не банальной решеткой с металлическими пластинами, а искусно созданной мастерами художественной резьбой.

Неоднозначный тандем фундаментальности кованого металла и его причудливости в неповторимом узоре способен подарить любому помещению характерную уникальность.